Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Мифы о еде: польза и вред йогурта с прилавков магазина

Врач Габдулхакова рассказала, что йогурты с длительным сроком хранения не несут пользы
26 января, 2024, 9:05
Мифы о еде: польза и вред йогурта с прилавков магазина
© activia.ru

Йогурт – кисломолочный продукт, который любят как дети, так и взрослые. Однако не все йогурты полезны.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в интервью изданию “Газета.ru” рассказала какие йогурты можно употреблять в пищу, а какие лучше полностью исключить из рациона.

По словам специалиста все знают, что йогурт полезен, так как это кисломолочный продукт, в состав которого входят молочнокислые бактерии, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Однако людям, у которых есть непереносимость лактозы их употреблять категорически нельзя.

“Бифидобактерии и лактобактерии, которые содержатся в йогурте очень полезны для нашего желудочно-кишечного тракта. Белок, кальций, другие витамины и минералы, содержащиеся в йогурте, также усиливают наш иммунитет в борьбе с вредоносными бактериями и вирусами”,

объяснила врач.

Габдулхакова подчеркнула, что йогурты, которые сейчас в огромном количестве присутствуют на полках магазинов лучше не покупать, так как в них содержится огромное количество красителей и различных добавок, которые увеличивают срок хранения продукта.

Все добавки делают йогурт неинтересным для бактерий, а значит, и для флоры кишечника, что и говорит о бесполезности таких йогуртов, констатировала диетолог.

Ранее LIVE24 сообщало, о том, что врачи назвали вредную еду, изнашивающую сосуды.