Мифы о еде: польза и вред йогурта с прилавков магазина
Врач диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова в интервью изданию “Газета.ru” рассказала какие йогурты можно употреблять в пищу, а какие лучше полностью исключить из рациона.
По словам специалиста все знают, что йогурт полезен, так как это кисломолочный продукт, в состав которого входят молочнокислые бактерии, которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Однако людям, у которых есть непереносимость лактозы их употреблять категорически нельзя.
“Бифидобактерии и лактобактерии, которые содержатся в йогурте очень полезны для нашего желудочно-кишечного тракта. Белок, кальций, другие витамины и минералы, содержащиеся в йогурте, также усиливают наш иммунитет в борьбе с вредоносными бактериями и вирусами”,
объяснила врач.
Габдулхакова подчеркнула, что йогурты, которые сейчас в огромном количестве присутствуют на полках магазинов лучше не покупать, так как в них содержится огромное количество красителей и различных добавок, которые увеличивают срок хранения продукта.
Все добавки делают йогурт неинтересным для бактерий, а значит, и для флоры кишечника, что и говорит о бесполезности таких йогуртов, констатировала диетолог.
Ранее LIVE24 сообщало, о том, что врачи назвали вредную еду, изнашивающую сосуды.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.