Skip to main content
28 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Ученые назвали идеальное время для завтрака и ужина

Ученые назвали точное время для понижающего риск развития диабета завтрака и ужина
20 июля, 2023, 17:13

В издании International Journal of Epidemiology опубликовали результаты исследований ученых из Франции и Испании.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Они решили провести исследование для того, чтобы выяснить, каким именно образом режим питания может влиять на появление патологий.

В эксперименте поучаствовали 103 312 взрослых, среди которых 79% женщин, их средний возраст 42,7 года.

Добровольцам предложили заполнить онлайн-анкеты – указать, что и во сколько они ели на протяжении 24 часов. Указывать данные надо было за 3 дня.

Ученые тщательнейшим образом изучили записи добровольцев, которые те вели в течение двух лет.

Так, за все время наблюдения экспертами было зафиксировано 963 новых случая диабета II типа.

В итоге ученые пришли к выводу, что те участники, которые плотно завтракали до 8 утра, с различными заболеваниями сталкивались гораздо реже.

Те же респонденты, которые ели в первый раз после 9 часов утра, рисковали больше.

В частности, для них риск развития диабета был выше сразу на 59%.

Ученые сделали вывод, что те добровольцы, которые питались часто, но маленькими порциями, от заболевания страдали гораздо реже.

– Есть надо по 4-5 раз в день, при этом дробя порции, – пояснили врачи. – Это на самом деле положительно отражается на состоянии здоровья. Голодание в ночное время также никак не связано с гипотетическим развитием диабета II типа, за исключением участников, завтракающих до 8 утра и голодающих, минимум, в течение 13 часов.

Врачи добавили, что для того, чтобы полностью защитить себя от сахарного диабета, необходимо ужинать до 19 часов вечера. 

– Чем позднее будет ваш ужин, тем выше будут риски развития заболевания, – заключили эксперты.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что мясо, рис и пшеница способствуют развитию диабета второго типа.



";