Skip to main content
27 апреля, 2024
$ 92.01
98.72

Мясо, рис и пшеница способствуют развитию диабета второго типа

Переработанное мясо, рис и пшеница провоцируют развитие диабета второго типа
02 мая, 2023, 10:51

Человек не выживет без еды, однако рацион питания может стать причиной развития различных недугов, в том числе сахарного диабета второго типа. Ученые утверждают, что продукты из переработанного мяса повышают риск этого заболевания, пишет Express.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Проведенное исследование показало, что примерно 7 из 10 случаев сахарного диабета второго типа связаны с неправильным питанием. Самые опасные продукты –  переработанное мясо, шлифованный рис, а также очищенная пшеница.

Больше всего случаев сахарного диабета второго типа, которые связаны с неправильным питанием, в 2018 году зарегистрировали в Польше и России. Жители этих стран любят есть красное и переработанное мясо.

В связи с тем, что мужчины употребляют больше нездоровой пищи, у них чаще развивается сахарный диабет. К тому же возникновению этого заболевания способствует дефицит продуктов из цельного зерна в рационе.

Ученые выяснили, что если пить много фруктовых соков и практически не употреблять в пищу крахмал из овощей, орехов и семян, то это окажет менее заметное влияние на риск развития сахарного диабета второго типа.

Исследователи сделали такие выводы, изучив индивидуальные рационы питания граждан из 184 стран. Для этого они использовали базу данных, которая создавалась в течение 28 лет.

Во всех государствах за это время наблюдался рост числа случаев сахарного диабета второго типа. Ученые говорят, что это связано с высоким потреблением сладких напитков и переработанного мяса, а также дефицитом цельного зерна в рационе питания.

Проведенное исследование помогло понять, что низкокачественные углеводы – главный фактор развития сахарного диабета второго типа. Благодаря этой работе стало понятно, в каких областях нужно сконцентрировать усилия, чтобы снизить разрушительное бремя сахарного диабета.

Более ранние исследования показывали, что лишь 40% случаев сахарного диабета второго типа связаны с неправильным питанием.

Ученые убеждены, что их работа позволит выявить огромный скачок числа случаев заболевания благодаря наличию дополнительной информации о нем.

Также в исследовании впервые рассмотрели влияние очищенного зерна, считавшегося одним из главных факторов, которые провоцируют развитие сахарного диабета.

Ранее врач-диетолог Светлана Павличенко объяснила, почему диабетики должны отказаться от молочных продуктов.



";