Skip to main content
21 ноября, 2024
$ 100.2
105.8

Тыквенный суперфуд: здоровье, красота и снижение веса

Эндокринолог Калошина: употребление тыквы ведет к снижению холестерина
31 октября, 2024, 23:51
© unsplash.com

Регулярное включение тыквы в рацион питает волосы, ногти и кожу, способствуя их улучшенному состоянию.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Витамин Т, также известный как L-карнитин, способствует ускорению обменных процессов в организме, помогает сжигать жир и снижает уровень холестерина. Он содержится в тыкве, сообщила РИА Новости врач-эндокринолог из Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Мария Калошина.


В тыкве также присутствует значительное количество цинка, который поддерживает иммунную систему в борьбе с вирусами, снижает уровень кортизола гормона стресса, и регулирует уровень сахара в крови, помогая справиться с инсулинорезистентностью. Потребление тыквы способствует улучшению состояния волос, ногтей и кожи.

Тыква богата клетчаткой, витаминами А и С, а также минералами, такими как калий и магний, которые играют ключевую роль в поддержании сердечно-сосудистой системы.

Клетчатка, присутствующая в тыкве, способствует нормализации уровня холестерина, связывая жировые молекулы и способствуя их выведению из организма. Это помогает уменьшить общий уровень плохого холестерина (ЛПНП) и повышает уровень хорошего (ЛПВП), тем самым снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в тыкве, такие как бета-каротин, уменьшают воспалительные процессы и окислительный стресс, способствующие нарушениям обмена липидов. Регулярное включение тыквы в рацион может стать простым и вкусным способом заботы о своем здоровье, наполняя повседневные блюда тонким вкусом и ярким цветом, одновременно улучшая метаболические процессы в организме.

Врач также подчеркнула пользу тыквенного сока и рекомендовала запекать тыкву с добавлением масла, которое следует использовать после приготовления, так как витамины в тыкве жирорастворимы.

Калошина добавила, что тыкву можно включать в выпечку и салаты, а также использовать в фарше для уменьшения калорийности котлет, придавая им сочность и сладковатый привкус.

Ранее LIVE24 сообщало, что зачем покупать конфеты и мармелад, если есть тыква.