Специалисты клиники Майо перечислили самые полезные добавки к завтраку
Группа специалистов из клиники Майо в США посоветовала добавлять в каши больше продуктов с клетчаткой. Этот элемент снижает риск формирования сахарного диабета, помогает поддерживать нормальный вес, а также позитивно влияет на здоровье кишечника и снижает уровень холестерина. Клетчатка также обладает антиоксидантными свойствами, которые препятствуют образованию онкологии.
В число продуктов, богатых этим элементом, входят фрукты, орехи и семена. Однако не стоит перебарщивать с ингредиентами для каш, так как избыток клетчатки может вызвать вздутие живота, спазмы и проблемы с кишечником. Для женщин и мужчин моложе 50 нормой является 25 и 38 граммов клетчатки ежедневно. Людям старше 50 лет необходимо употреблять по 21 и 30 граммов каждый день.
Важно помнить, что при упоминании об утренней каше речь идет о злаковом продукте, а не о кашах быстрого приготовления или хлопьях. В таких блюдах содержится слишком большое количество сахара и минимум полезных веществ. Примечательно, что тарелку с хлопьями и молоком чаще всего дают детям, ошибочно полагая, что это не только быстрый, но и здоровый завтрак.
Именно хлопья с утра могут спровоцировать энергетический спад и замедленное мышление в течение всего дня. Помимо этого быстрые завтраки в виде хлопьев могут привести к увеличению веса. Обработанное зерно вкупе с сахаром неизбежно влияет на фигуру. Лучше всего выбирать хлопья с 5%-м содержанием дневной нормы сахара. Для придания блюду вкуса лучше всего добавлять свежие фрукты.
Полноценный и здоровый завтрак должен являться неотъемлемой частью распорядка дня. Однако многие пропускают первый прием пищи, из-за чего целый день может преследовать чувство голода и недомогание. Существуют и другие утренние привычки, негативно сказывающиеся на состоянии здоровья.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.