Skip to main content
20 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Сладкие хлопья назвали самым вредным завтраком, ускоряющим старение организма

30 декабря, 2021, 7:39

Чем старше мы становимся, тем больше изменений претерпевает организм. Например, по мере того, как кровеносные сосуды и артерии начинают терять эластичность, и их стенки становятся жесткими, меняется общее состояние здоровья сердца. Со временем кости становятся более хрупкими, а мышцы теряют свою естественную упругость. К тому же с каждым годом заметнее изменения в работе системы пищеварения, а также нарушения обмена веществ, пишет Eat This, Not That.

© pixabay.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Хотя эти изменения вполне нормальны и в результате неизбежны, можно немного доработать свой рацион питания, чтобы замедлить процесс старения и сохранить здоровье. Но как узнать, какие продукты помогут в этом, а какие окажут противоположный эффект?

По словам магистра наук, дипломированного диетолога Кортни Д’Анджело (Courtney D’Angelo), одним из самых вредных продуктов, который люди едят на завтрак, являются сладкие блюда из дробленых злаков (например, в виде хлопьев).

Как сладкие хлопья ускоряют процесс старения?

pixabay.com

Нужно смотреть правде в глаза — хлопья являются одним из самых быстрых, дешевых и простых продуктов для завтрака. В современном мире человек постоянно занят или находится в разъездах, следовательно, у него нет времени, чтобы готовить себе еду по утрам, поэтому съесть тарелку хлопьев — заманчивый вариант, так как это быстро и удобно.

Д’Анджело предупреждает, что в этой еде часто содержатся такие ингредиенты, как добавленный сахар и рафинированная мука, а они приводят к более быстрому старению организма. В статье, которая была опубликована в 2015 году в журнале по дерматологии Skin Therapy Letters, говорится о наличии достаточного количества доказательств того, что в связи с избытком добавленного сахара в рационе организм вырабатывает конечные продукты гликирования (КПГ), связанные со старением кожи.

Добавленные сахара и рафинированные углеводы способствуют появлению воспалительных процессов, и чем больше вы их потребляете, тем выше вероятность набора лишних килограммов, развития хронических вялотекущих воспалений и ухудшения здоровья кишечника. Все это в результате ускоряет процесс старения, говорит Д’Анджело.

Что есть на завтрак вместо хлопьев?

pixabay.com

Вместо того чтобы употреблять по утрам сладкие хлопья, Д’Анджело советует включить в свой рацион некоторые противовоспалительные продукты.

Лучше всего начать есть овсянку, а по желанию добавить в нее любые полезные ингредиенты, чтобы организм мог получать необходимые питательные вещества. К примеру, в тарелку с овсяной кашей можно положить сывороточный протеин, чтобы продлить чувство сытости, фрукты, чтобы добавить антиоксиданты, или льняные семена в качестве источника ненасыщенных жирных омега-3 кислот, которые имеют большое значение для здоровья сердца и мозга.

Ранее эксперты посоветовали есть на завтрак овсяную кашу и предложили свой наиболее полезный, по их мнению, рецепт приготовления этого блюда.



";