Skip to main content
10 октября, 2024
$ 96.95
106.4

Россиянам рассказали о букете витаминов в пучке зеленого лука

06 мая, 2023, 12:58
© unsplash.com

Многие выбирают зеленый лук, так как он может стать не только украшением любого блюда, но и острым дополнением к еде. К тому же в одном пучке содержится целый букет витаминов, пишет «Високий Замок».

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам автора материала, родина лука находится на территории в пределах границ нынешних Ирана и Афганистана. Сейчас его выращивают на всех континентах, где живут люди.

В основном для выращивания зеленого лука используют репчатый, однако некоторые используют побеги лука-батуна и лука-шалота. Зеленый лук часто используют в кулинарии: его добавляют в салаты, мясные блюда, супы, соусы, а также используют салатам в  качестве закуски.

Эксперты советуют есть зеленый лук ранней весной, в периоды авитаминоза. В 100 граммах этого овоща содержится дневная норма аскорбиновой кислоты. Также в луке есть пектины, белки, клетчатка, углеводы, различные витамины и микроэлементы.

Диетологи говорят, что в перьях лука гораздо больше витаминов, чем в самих луковицах. Правда, это не доказано научно. Однако зеленый лук точно полезен, и это факт.

В соке зеленого лука содержится большое количество полезных веществ, микроэлементов, витаминов, а также эфирных масел.

Еще в этом овоще много цинка, больше, чем в любой другой зелени. Дефицит этого элемента в организме человека вызывает выпадение волос и ломкость ногтей, а также негативно отражается на репродуктивной системе женщин.

Зеленый лук улучшает пищеварение, повышает аппетит, помогает при сахарном диабете, благотворно влияет на здоровье сердца, полезен при ОРВИ и гриппе, борется с гипертонией, стимулирует процессы кроветворения и снижает риск развития онкологии.

Эксперты напомнили, что зеленый лук нельзя долго хранить, так как он увядает и теряет все полезные свойства. Также он противопоказан при заболеваниях печени, почек и ЖКТ.

Ранее эксперты заявили, что сок из лука помогает снизить риски диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.