Skip to main content
23 апреля, 2024
$ 93.29
99.56

Полезные свойства рыбы

01 сентября, 2022, 13:10

Правильный рацион, включающий в себя продукты с полезными микроэлементами и витаминами, – залог крепкого здоровья и долголетия. Диетологи утверждают, что в ежедневном меню должны присутствовать белки, жиры и полезные углеводы.

© unsplash.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Источником этих элементов является рыба. Ее мясо нежное, вкусное, обогащенное питательными минералами и подходит для ежедневного употребления. В ней содержится минимум калорий, поэтому ожирение на рыбном меню точно не грозит. Разумеется, если не употреблять только жареную рыбу. Ее лучше запекать или тушить. Тогда продукт сохранит все полезные свойства и не навредит фигуре.

В рыбе также содержится белок – рыбий протеин со степенью усвоения до 96%. Главное преимущество этого продукта – жирные кислоты Омега-3. Это очень популярная биодобавка, но мало кто знает, что употребляя ее в «чистом» виде, организм не так легко усвоит этот микроэлемент, как во время поедания обычной рыбы.

Омега-3 является отличным средством для профилактики и лечения сердечно-сосудистых и цереброваскулярных заболеваний. В рыбе также содержатся витамины групп А, Е и D, кальций, фосфор, селен, железо, калий и марганец. Этот продукт поможет снизить холестерин за счет содержания полезных жиров.



";