Перечислены шесть лучших видов пищи, необходимых для укрепления иммунитета в период пандемии коронавируса
Известный британский врач Дон Харпер заявил, что есть ряд веществ, содержащийся в здоровой пище, который может работать на укрепление иммунной системы. По его словам, витамин С особенно полезен для иммунитета, поэтому нужно обязательно есть много овощей и фруктов, а также достаточно спать. К тому же в здоровом питании обязательно должны присутствовать продукты, богатые витаминами А, D и Е, а также железом, цинком и кальцием.
Например, капуста брокколи особенно полезна, потому что в ней кроме витаминов А и С содержатся антиоксиданты. Диетологи рекомендуют подумать над правильным способом приготовления из-за того, что при излишней термической обработке она начинает терять свои полезные свойства.
При этом в красном перце — самая большая концентрация витамина С среди всех фруктов и овощей. Почти втрое больше, чем в цитрусовых. Наличие красного перца в рационе является одним из «секретов успеха» средиземноморской диеты, отметили диетологи.
Они добавили, что пользу для иммунитета представляет черника, которая богата антиоксидантами, участвующими в защите дыхательной системы. К тому же высокое содержание витаминов С и Е в чесноке не только помогает защищать иммунную систему, но и уменьшает вероятность распространения раковых клеток. Еще не лишним будет добавить в рацион шпинат и кефир.
Ранее онколог-уролог Ярослав Потапов заявил, что в жаркую погоду организм человека теряет большое количество влаги, поэтому необходимо пить больше жидкости. При этом даже в холодное время года нельзя ограничивать питье: вода поможет избежать мочекаменной болезни.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.