Осторожно: 5 продуктов, которые могут быть опасными при неправильном приготовлении
Как оказалось есть пять продуктов при приготовлении которых необходимо быть более внимательными, и первое место в этом списке занимают орехи кешью.
В кешью содержится яд урушиол, который может быть опасен для людей, у которых есть аллергия на ядовитый плющ. Маленькая доза этого яда может вызвать летальный исход. Поэтому если вы приобрели сырые орехи кешью, не торопитесь их употреблять в пищу, для начала аккуратно очистите их и затем тщательно просушите и обжарьте.
Второе место у красной фасоли. Фасоль тяжелый продукт для ЖКТ поэтому после употребления в пищу блюд из красной фасоли может быть тяжесть в желудке, а в некоторых случаях и тошнота. Все из-за того, что в ней содержится фитогемагглютинин.
Для того чтобы не оказаться в больнице нужно соблюдать правила приготовления, а именно фасоль перед готовкой следует замочить на 8 часов, а затем отваривать до полной готовности — в течение 40 минут.
Третье место занимают грибы. Грибы часто становятся виновниками летального исхода, и не всегда это связано с тем, что они ядовиты. Перед приготовлением грибы необходимо тщательно промыть, вымочить в воде, а затем отварить.
Рыба также входит в список опасных для жизни продуктов. Большинство людей думают, что опасность таит в себе рыба фугу, но отравиться можно любой рыбой. Поэтому перед приготовлением её необходимо очистить не только от чешуи, но и от внутренностей. Хорошо промыть, а затем уже готовить.
На пятом месте оказались устрицы. Они имеют очень короткий срок хранения и накапливают в себе токсины — продукт распада белков. Отравление устрицами бывает очень тяжёлым. Для того чтобы не попасть в больницу с отравлением, устрицы и другие морепродукты следует покупать замороженными и у проверенных поставщиков.
Ранее LIVE24 сообщало, о полезных свойства сельди, о которых необходимо знать.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.