Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 94.09
100.5

Обработанные продукты увеличивают риск развития болезней сердца на 40%

18 декабря, 2021, 11:48

Каждый год от сердечных заболеваний умирают миллионы людей по всему миру. Согласно данным Британского Фонда Сердца (British Heart Foundation) в Великобритании от проблем с кровеносной системой погибают свыше 160 тыс человек ежегодно. Оказалось, что на здоровье сердца влияют не только вредные привычки, но и ряд продуктов, увеличивающих риск смерти от сердечных заболеваний на 40%.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

В первую очередь негативное влияние оказывают ультраобработанные продукты. Такая пища способствует формированию тромбов в сосудов, которые попадая в сердце, препятствуют нормальному кровотоку.

Состав таких продуктов включает в себя соевый белок, гидрогенизированные жиры, модифицированные крахмалы и различные вкусовые стимуляторы. Британское издание Express сообщает об исследовании, участие в котором приняли более 1,1 тыс человек. Это мужчины и женщины в возрасте около 67 лет, за состоянием здоровья которых следили в течение 10 лет.

Ученые сделали вывод, что рацион, в состав которого часто входили ультраобработанные продукты, увеличивал риск смерти от болезней сердца и сосудов. Если вы хотите прожить долгую и здоровую жизнь, нужно придерживаться сбалансированного рациона, в особенности в пожилом возрасте. Ежедневное меню должно состоять из продуктов с низким содержанием насыщенных жиров, минимальным количеством соли и сахара в пище, а также из цельнозерновых продуктов и клетчатки. Не стоит забывать об овощах и фруктах, богатых витаминами.

Так, например, от болезней сердца защищает виноград. Этот фрукт является источником витамина К, который в свою очередь поддерживает кости и сердечную мышцу в тонусе. Однако с этим компонентом стоит быть осторожнее, поскольку в высоких дозировках витамин может стать причиной тромбоза.



";