Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Продукты с витамином K увеличивают риск развития тромбоза

01 декабря, 2021, 12:38
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов, которые могут ослабить действие этих препаратов. В частности, на загустение крови влияет витамин К. Он частично подавляет действие антикоагулянтов, из-за чего пациентам обычно рекомендуется в период лечения избегать продуктов с большим содержанием витамина К. В список попадают зеленые овощи и травы, например, укроп или петрушка.

Залетова объяснила, что кровь начинает густеть в случае, если вы съели три килограмма зеленых овощей. Однако в период лечения не стоит сильно злоупотреблять такими продуктами, а также в случае, если у вас уже имеются проблемы со свертываемостью крови.

«При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого»,

подчеркнула диетолог.

Существуют и другие пищевые привычки, которые могут быть опасны для здоровья. LIVE24 перечислило основные ошибки питания, вызывающие проблемы с желудком и пищеварением.