Skip to main content
29 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Продукты с витамином K увеличивают риск развития тромбоза

01 декабря, 2021, 12:38

Коронавирус провоцирует образование тромбов в крови. Они закупоривают сосуды и препятствуют нормальному току крови к сердцу и мозгу. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова обратила внимание на то, что пациентам с тромбозом обычно назначают препараты для разжижения крови.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Специалист предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов, которые могут ослабить действие этих препаратов. В частности, на загустение крови влияет витамин К. Он частично подавляет действие антикоагулянтов, из-за чего пациентам обычно рекомендуется в период лечения избегать продуктов с большим содержанием витамина К. В список попадают зеленые овощи и травы, например, укроп или петрушка.

Залетова объяснила, что кровь начинает густеть в случае, если вы съели три килограмма зеленых овощей. Однако в период лечения не стоит сильно злоупотреблять такими продуктами, а также в случае, если у вас уже имеются проблемы со свертываемостью крови.

«При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого»,

подчеркнула диетолог.

Существуют и другие пищевые привычки, которые могут быть опасны для здоровья. LIVE24 перечислило основные ошибки питания, вызывающие проблемы с желудком и пищеварением.



";