Продукты с витамином K увеличивают риск развития тромбоза
Коронавирус провоцирует образование тромбов в крови. Они закупоривают сосуды и препятствуют нормальному току крови к сердцу и мозгу. В беседе с радио Sputnik врач-диетолог Татьяна Залетова обратила внимание на то, что пациентам с тромбозом обычно назначают препараты для разжижения крови.
Специалист предостерегла россиян от употребления некоторых продуктов, которые могут ослабить действие этих препаратов. В частности, на загустение крови влияет витамин К. Он частично подавляет действие антикоагулянтов, из-за чего пациентам обычно рекомендуется в период лечения избегать продуктов с большим содержанием витамина К. В список попадают зеленые овощи и травы, например, укроп или петрушка.
Залетова объяснила, что кровь начинает густеть в случае, если вы съели три килограмма зеленых овощей. Однако в период лечения не стоит сильно злоупотреблять такими продуктами, а также в случае, если у вас уже имеются проблемы со свертываемостью крови.
«При риске образования тромбов рацион не должен состоять из всего зеленого»,
подчеркнула диетолог.
Существуют и другие пищевые привычки, которые могут быть опасны для здоровья. LIVE24 перечислило основные ошибки питания, вызывающие проблемы с желудком и пищеварением.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.