Нутрициолог Свиридова дала россиянам советы по питанию на майские праздники
Россияне часто выезжают в мае на шашлыки. Нутрициолог Елена Свиридова в беседе с РИА Новости напомнила, что такие пикники – серьезные стресс для организма. Если придерживаться нескольких правил, неприятных последствий для желудка и здоровья в целом можно избежать.
В первую очередь эксперт посоветовала контролировать количество съедаемой пищи. Не нужно есть от скуки или за компанию со всеми. Большинство праздников всегда связаны с перееданием, хотя в обычные дни человеку нужно не так много пищи.
“Соответственно, принимаете пищу только тогда, когда чувствуете голод. На праздниках же делать особо нечего, а еда кажется отличным вариантом занять время”,
отмечает Свиридова.
От вредных калорийных соусов нутрициолог посоветовала отказаться. Она также напомнила о важности водного баланса. Нужно пить больше воды, чтобы не чувствовать голод и заполнить желудок. Если выпить стакан воды за 30 минут до приема пищи, можно снизить вероятность переедания.
“И последнее, но не по важности – двигайтесь больше. Майские праздники – отличная возможность больше гулять, кататься на роликах или велосипеде, заняться уличными видами спорта в компании друзей”,
добавила специалист.
Диетолог Ирина Писарева посоветовала выбирать для шашлыка куриное мясо или рыбу. Эти продукты наименее калорийны и не повредят желудку.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.