Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Нутрициолог Свиридова дала россиянам советы по питанию на майские праздники

30 апреля, 2022, 13:03
© Pexels

Майские праздники всегда связаны с вылазками на природу и пикниками. Последний месяц весны богат на выходные и теплую погоду. Но прежде чем отправиться праздновать наступающее лето, необходимо подготовить свой организм.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Россияне часто выезжают в мае на шашлыки. Нутрициолог Елена Свиридова в беседе с РИА Новости напомнила, что такие пикники – серьезные стресс для организма. Если придерживаться нескольких правил, неприятных последствий для желудка и здоровья в целом можно избежать.

В первую очередь эксперт посоветовала контролировать количество съедаемой пищи. Не нужно есть от скуки или за компанию со всеми. Большинство праздников всегда связаны с перееданием, хотя в обычные дни человеку нужно не так много пищи.

“Соответственно, принимаете пищу только тогда, когда чувствуете голод. На праздниках же делать особо нечего, а еда кажется отличным вариантом занять время”,

отмечает Свиридова.

От вредных калорийных соусов нутрициолог посоветовала отказаться. Она также напомнила о важности водного баланса. Нужно пить больше воды, чтобы не чувствовать голод и заполнить желудок. Если выпить стакан воды за 30 минут до приема пищи, можно снизить вероятность переедания.

“И последнее, но не по важности – двигайтесь больше. Майские праздники – отличная возможность больше гулять, кататься на роликах или велосипеде, заняться уличными видами спорта в компании друзей”,

добавила специалист.

Диетолог Ирина Писарева посоветовала выбирать для шашлыка куриное мясо или рыбу. Эти продукты наименее калорийны и не повредят желудку.