Диетолог Писарева назвала два вида полезного шашлыка
Майские выходные всегда связаны с вылазками на природу и пикниками. В эти дни всегда растут продажи мяса для шашлыков. Однако жареное на костре мясо, особенно свинина или баранина, – очень тяжелая пища для желудка. Если у вас есть проблемы с ЖКТ и вы собираетесь на шашлыки, лучше всего выбирать мясо курицы или рыбу. Диетолог Ирина Писарева отметила, что это наиболее безопасные варианты любимого блюда.
«Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба — отличный выбор для шашлыка. Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада»,
добавила диетолог в беседе с URA.RU.
Писарева уточнила, что жареное может быть опасно для людей, страдающих от гастрита или язвы. Не стоит увлекаться шашлыками в период обострения болезни. Зажаристая мясная корочка зависит от количества жира в мясе. Именно в ней основной вред продукта, так как внутри формируются канцерогенные вещества, способные вызвать рак.
С умом нужно подходить и к выбору гарнира. Лучше всего отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Овощи также можно пожарить на гриле. Для такого блюда отлично подойдут баклажан, кабачок или болгарский перец.
«По количеству все индивидуально, но если взять среднестатистическую девушку 60 кг, ей 200-250 грамм шашлыка будет более чем достаточно. Если добавить овощи, то и мяса получится съесть меньше»,
заключила диетолог.
Ранее врач-терапевт Филипп Кузьменко подробнее рассказал о безопасной “дозе” мясного блюда. Медик напомнил, что обилие приготовленного шашлыка вовсе не означает, что его нужно съесть моментально, перегружая тем самым желудок.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.