Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Диетолог Писарева назвала два вида полезного шашлыка

30 апреля, 2022, 8:15

Майские выходные всегда связаны с вылазками на природу и пикниками. В эти дни всегда растут продажи мяса для шашлыков. Однако жареное на костре мясо, особенно свинина или баранина, – очень тяжелая пища для желудка. Если у вас есть проблемы с ЖКТ и вы собираетесь на шашлыки, лучше всего выбирать мясо курицы или рыбу. Диетолог Ирина Писарева отметила, что это наиболее безопасные варианты любимого блюда.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«Если это будет курица без кожи, приготовленная не на сильном огне, либо рыба — отличный выбор для шашлыка. Это может быть семга или форель. Они богаты Омега-3 жирными кислотами и другими витаминами, которые необходимы человеку. Также это может быть белая рыба, приготовленная на мангале целиком, например, сибас или дорада», 

добавила диетолог в беседе с URA.RU.

Писарева уточнила, что жареное может быть опасно для людей, страдающих от гастрита или язвы. Не стоит увлекаться шашлыками в период обострения болезни. Зажаристая мясная корочка зависит от количества жира в мясе. Именно в ней основной вред продукта, так как внутри формируются канцерогенные вещества, способные вызвать рак.

С умом нужно подходить и к выбору гарнира. Лучше всего отдать предпочтение свежим овощам и зелени. Овощи также можно пожарить на гриле. Для такого блюда отлично подойдут баклажан, кабачок или болгарский перец.

«По количеству все индивидуально, но если взять среднестатистическую девушку 60 кг, ей 200-250 грамм шашлыка будет более чем достаточно. Если добавить овощи, то и мяса получится съесть меньше»,

заключила диетолог.

Ранее врач-терапевт Филипп Кузьменко подробнее рассказал о безопасной “дозе” мясного блюда. Медик напомнил, что обилие приготовленного шашлыка вовсе не означает, что его нужно съесть моментально, перегружая тем самым желудок. 



";