Нутрициолог Михайленко назвала полезные свойства гречки
Несколько лет назад гречка была одной из самых дешевых круп в российских магазинах. Сегодня ее стоимость достигает 100 и более рублей за пачку. Однако это не делает продукт менее полезным. Нутрициолог Екатерина Михайленко в беседе с РИА Новости рассказала о свойствах гречки и ее влиянии на организм.
«Гречка — это уникальный и ценный по своему составу продукт»,
отметила эксперт.
В ней содержится большое количество растительного белка и железа, которое помогает справиться с анемией. В гречневой крупе также присутствуют фосфор, кальций, магний и цинк, целая группа витаминов A, D, C, E и даже никотиновая кислота.
Нутрициолог подчеркнула, что гречка является безглютеновым продуктом, что важно для людей, страдающих целиакией – генетической непереносимостью глютена.
«Однозначно ее нужно вводить в свой рацион, но употребление должно быть рациональным в связи с высокой калорийностью. Поэтому тем, кто борется с лишним весом, гречку стоит употреблять умеренно»,
предупредила Михайленко.
Если вы страдаете от нехватки железа, что часто встречается среди женщин, в рацион нужно добавить несколько других продуктов, богатых этим элементом. LIVE24 сообщало о блюдах, которые помогут справиться с анемией.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.