Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Неправильное приготовление яиц грозит отравлением

16 января, 2022, 10:48
© pexels.com

Яйца – один из самых полезных, но вместе с тем опасных продуктов. Не стоит есть яйца слишком часто, если у вас проблемы с уровнем холестерина. Кроме того, этот продукт нужно правильно приготовить, иначе из полезного завтрака он превратится в ядовитый.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Самый распространенный миф, связанный с приготовлением пищи, – термическая обработка убьет все микробы и бактерии. На самом деле далеко не каждый патоген «боится» высокой температуры и кипящей воды. Если вы варите те же яйца дольше обычного, надеясь, что это поможет избавиться от бактерий, вы рискуете уничтожить не только микробы, но и все полезные вещества, содержащиеся в продукте.

Пищу не нужно переваривать или недоваривать. Например, яйца всмятку могут содержать в себе опасные вещества, так как наполовину они остаются сырыми. Не стоит варить этот продукт вместе с коричневым сахаром. Существует мнение, будто этот способ поможет стимулировать выработку крови в организме. На самом деле этот компонент лишь спровоцирует образование вредных веществ.

Если вы планируете пожарить яйцо, не стоит использовать подсолнечное масло. Любую пищу рекомендуется готовить на оливковом масле. Оно обойдется вам дороже подсолнечного, но зато предотвратит образование раковых опухолей и ожирение.