Неправильное приготовление яиц грозит отравлением
Самый распространенный миф, связанный с приготовлением пищи, – термическая обработка убьет все микробы и бактерии. На самом деле далеко не каждый патоген «боится» высокой температуры и кипящей воды. Если вы варите те же яйца дольше обычного, надеясь, что это поможет избавиться от бактерий, вы рискуете уничтожить не только микробы, но и все полезные вещества, содержащиеся в продукте.
Пищу не нужно переваривать или недоваривать. Например, яйца всмятку могут содержать в себе опасные вещества, так как наполовину они остаются сырыми. Не стоит варить этот продукт вместе с коричневым сахаром. Существует мнение, будто этот способ поможет стимулировать выработку крови в организме. На самом деле этот компонент лишь спровоцирует образование вредных веществ.
Если вы планируете пожарить яйцо, не стоит использовать подсолнечное масло. Любую пищу рекомендуется готовить на оливковом масле. Оно обойдется вам дороже подсолнечного, но зато предотвратит образование раковых опухолей и ожирение.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.