Оливковое масло защитит вас от болезней и снизит риск смерти от них
Так, например, британское издание Daily Express рекомендует заменить подсолнечное масло на оливковое. Этот ингредиент является важной частью средиземноморской диеты – одного из самых полезных типов питания.
Специалисты медицинского факультета Гарвардского Университета назвали несколько причин, по которым стоит перейти на приготовление пищи на оливковом масле. В первую очередь важно помнить, что этот продукт снижает риск смерти от сердечных заболеваний, онкологии, нейродегенеративного расстройства и даже респираторных недугов.
Ученые утверждают, что заменяя всего 10 грамм маргарина, сливочного масла или майонеза соответствующим количеством оливкового масла, вы укрепляете свой иммунитет и снижаете риск осложнений от сторонних заболеваний.
В ходе проведенного исследования специалисты проанализировали данные о 90 тыс участниках других научных работ. Они оценили их рацион питания с помощью регулярных опросов, проводившихся раз в 4 года.
Оказалось, что участники, употреблявшие в пищу масло оливы, чаще всего были более физически активны. Кроме того, выяснилось, что в «оливковой» группе пациентов по сравнению с тем, кто чаще ел маргарин или сливочное масло, риск летальности был значительно ниже.
Об опасности рафинированного подсолнечного масла рассказал российский онколог Иван Карасёв. Врач посоветовал отказаться от этого продукта, если вы всерьез беспокоитесь о своем здоровье.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.