Skip to main content
24 ноября, 2024
$ 102.5
107.4

Онколог рассказал об опасности рафинированного подсолнечного масла

26 июня, 2020, 11:17
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
По словам врача-онколога и хирурга Ивана Карасёва, понизить существенный риск возникновения злокачественных опухолей вполне возможно, только лишь отказавшись от некоторых продуктов, которые в изобилии представлены в кухонных шкафах наших квартир.

Иван Карасев подчеркнул, что в его семье никогда ничего не готовят на рафинированном подсолнечном масле.

– Дело в том, что этот продукт получен вследствие рафинации, – объяснил специалист. – На него воздействуют всевозможные химические вещества – гексан и бензин. От них на сто процентов невозможно очистить ничего. Какие-то их частицы все-равно остаются.

Во-вторых, по мнению врача, во время жаренья на сковородке, в таком масле возникают канцерогенные вещества, которые затем впитываются в продукты. Потом блюда из этих продуктов попадают в ежедневном режиме в организм.

Трансжиры из подсолнечного масла также могут накапливаться в организме человека. Причем в очень большом количестве – а ведь именно они провоцируют развитие не только опухолей онкологической природы, но и других недугов.

В качестве альтернативы Карасев порекомендовал всем использовать оливковое масло.

Лента новостей