Не бойтесь, грейте: еда не теряет своих свойств в микроволновой печи
Вокруг принципа работы микроволновых печей ходит множество мифов. Кто-то утверждает, что они крайне опасны для здоровья. Другие уверяют, что современные микроволновки собирают по всем стандартам и учитывают безопасность при их использовании. Один из таких мифов развеял диетолог, специалист Астонского университета в Бирмингеме Дуэйн Меллор.
Врач отметил, что любые способы приготовления пищи подразумевают термическую обработку. Во время этого процесса питательные вещества в еде могут разрушаться или менять свой состав под воздействием нагревания. На качество блюда влияет время приготовления и уровень температуры – чем они больше и выше, тем меньше полезных веществ сохранится в продукте.
В микроволновой печи процесс нагревания занимает несколько минут. Такое короткое воздействие высоких температур позволяет сохранить в еде клетчатку, витамин С, калий и магний. Поэтому мнение о том, что в микроволновке продукт становится «высушенным» и бесполезным, не имеет под собой никаких доказательств.
Но некоторые продукты все-таки не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. В их числе яйца, картофель и куриное мясо.
Ранее эксперты Роскачества развеяли главные мифы о вреде микроволновок.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.