Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Не бойтесь, грейте: еда не теряет своих свойств в микроволновой печи

Диетолог Меллор развеял миф о качестве пищи, разогретой в микроволновке
06 ноября, 2023, 15:58
© unsplash.com

Вокруг принципа работы микроволновых печей ходит множество мифов. Кто-то утверждает, что они крайне опасны для здоровья. Другие уверяют, что современные микроволновки собирают по всем стандартам и учитывают безопасность при их использовании. Один из таких мифов развеял диетолог, специалист Астонского университета в Бирмингеме Дуэйн Меллор.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач отметил, что любые способы приготовления пищи подразумевают термическую обработку. Во время этого процесса питательные вещества в еде могут разрушаться или менять свой состав под воздействием нагревания. На качество блюда влияет время приготовления и уровень температуры – чем они больше и выше, тем меньше полезных веществ сохранится в продукте.

В микроволновой печи процесс нагревания занимает несколько минут. Такое короткое воздействие высоких температур позволяет сохранить в еде клетчатку, витамин С, калий и магний. Поэтому мнение о том, что в микроволновке продукт становится «высушенным» и бесполезным, не имеет под собой никаких доказательств.

Но некоторые продукты все-таки не рекомендуется разогревать в микроволновой печи. В их числе яйца, картофель и куриное мясо.

Ранее эксперты Роскачества развеяли главные мифы о вреде микроволновок.