Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать в микроволновке

09 мая, 2022, 15:01

Самые вкусные блюда – только что приготовленные. Но готовить пищу каждый раз перед обедом довольно затруднительно. Сегодня еду легко можно разогреть в микроволновой печи до нужной температуры. Однако такой способ подогрева продуктов в некоторых случаях бывает опасен для здоровья.

© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Так, например, не рекомендуется разогревать картофель. Если вареную картошку оставить при комнатной температуре на длительный период времени, в продукте начнут размножаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. При повторном разогреве блюдо не всегда нагревается до температуры, при которой эти бактерии гибнут.

Лучше всего хранить картофельные блюда в холодильнике, не оставляя на столе на долгое время.

В список попало и куриное мясо. Разогревать этот продукт можно только при температуре не менее 79°С. Это гарантирует гибель опасных бактерий, которые могут появляться в тканях мяса. Температура хранения курицы не должна превышать 5°С, а любое блюдо из куриного мяса, хранящееся в холодильнике более трех дней, лучше всего выбросить.

Не стоит повторно разогревать и яйца. Яичные блюда нельзя держать вне холодильника более двух часов в теплую погоду и более часа в жаркую. Если вы решили пожарить яичницу или омлет, лучше всего съесть это сразу, не оставляя на следующий день.

В яйцах тоже могут размножаться опасные бактерии, становящиеся причиной пищевых отравлений.

Еще один опасный для разогрева продукт – рис. При высоких температурах большая часть бактерий в рисовых зернах гибнет, но они могут образовать термоустойчивые токсичные споры в уже остывшем продукте.

Сюда же относят и грибы. Если вы неправильно хранили грибные блюда, разогрев в микроволновке может спровоцировать распад белка в них. Употребление этой еды может вызвать боль и дискомфорт в желудке.

Врачи в целом не рекомендуют слишком часто пользоваться микроволновой печью. Еда, разогретая в ней, может спровоцировать развитие онкологии.



";