5 продуктов, которые нельзя повторно разогревать в микроволновке
Так, например, не рекомендуется разогревать картофель. Если вареную картошку оставить при комнатной температуре на длительный период времени, в продукте начнут размножаться бактерии, вызывающие пищевое отравление. При повторном разогреве блюдо не всегда нагревается до температуры, при которой эти бактерии гибнут.
Лучше всего хранить картофельные блюда в холодильнике, не оставляя на столе на долгое время.
В список попало и куриное мясо. Разогревать этот продукт можно только при температуре не менее 79°С. Это гарантирует гибель опасных бактерий, которые могут появляться в тканях мяса. Температура хранения курицы не должна превышать 5°С, а любое блюдо из куриного мяса, хранящееся в холодильнике более трех дней, лучше всего выбросить.
Не стоит повторно разогревать и яйца. Яичные блюда нельзя держать вне холодильника более двух часов в теплую погоду и более часа в жаркую. Если вы решили пожарить яичницу или омлет, лучше всего съесть это сразу, не оставляя на следующий день.
В яйцах тоже могут размножаться опасные бактерии, становящиеся причиной пищевых отравлений.
Еще один опасный для разогрева продукт – рис. При высоких температурах большая часть бактерий в рисовых зернах гибнет, но они могут образовать термоустойчивые токсичные споры в уже остывшем продукте.
Сюда же относят и грибы. Если вы неправильно хранили грибные блюда, разогрев в микроволновке может спровоцировать распад белка в них. Употребление этой еды может вызвать боль и дискомфорт в желудке.
Врачи в целом не рекомендуют слишком часто пользоваться микроволновой печью. Еда, разогретая в ней, может спровоцировать развитие онкологии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.