Разогретая еда в микроволновке может привести к раку
“Сами блюда из микроволновки не несут никакой опасности. Более того, они могут оказаться полезнее, чем приготовленная на сковородке еда”
заметила специалист.
Для разогревания пищи в микроволновке лучше использовать только стеклянную посуду. А практически любая пластиковая посуда представляет опасность.
«Может попасться такой пластик, который токсичен при нагреве», – уверена Круглова. – “Есть риск попадания в блюдо вредных соединений, и, если использовать пластиковую посуду на регулярной основе, то возникает риск развития онкологии”.
В свою очередь, эксперт добавила, что повторный нагрев одной и той же порции еды в микроволновке разрушает содержащиеся в пище витамины. Особенно это касается витамина C.
К сожалению, частицы пластика уже стали неотъемлемой составляющей не только воды, но и почвы и даже воздуха. Именно поэтому, особую опасность несут морепродукты, которые употребляются в пищу без предварительного потрошения. В связи с этим, стоит с осторожностью подходить к употреблению, например, мяса мидий, креветок и устриц.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.