Skip to main content
19 апреля, 2024
$ 93.44
99.58

Разогретая еда в микроволновке может привести к раку

08 октября, 2021, 19:31
Для разогрева пищи лучше использовать только стеклянную посуду.
Разогретая еда в микроволновке может привести к раку
© ru.depositphotos.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“Сами блюда из микроволновки не несут никакой опасности. Более того, они могут оказаться полезнее, чем приготовленная на сковородке еда”

заметила специалист.

Для разогревания пищи в микроволновке лучше использовать только стеклянную посуду. А практически любая пластиковая посуда представляет опасность.

«Может попасться такой пластик, который токсичен при нагреве», – уверена Круглова. – “Есть риск попадания в блюдо вредных соединений, и, если использовать пластиковую посуду на регулярной основе, то возникает риск развития онкологии”.

В свою очередь, эксперт добавила, что повторный нагрев одной и той же порции еды в микроволновке разрушает содержащиеся в пище витамины.Особенно это касается витамина C.

К сожалению, частицы пластика уже стали неотъемлемой составляющей не только воды, но и почвы и даже воздуха. Именно поэтому, особую опасность несут морепродукты, которые употребляются в пищу без предварительного потрошения. В связи с этим, стоит с осторожностью подходить к употреблению, например, мяса мидий, креветок и устриц.



";