Названа причина, почему сало является защитником иммунитета
Оказалось, что некоторые мясные продукты также могут послужить источником витаминов. Среди таких блюд оказалось сало. Врач-диетолог Андрей Захаров рассказал, что в сале содержится кислота омега-6. Она оказывает благотворное воздействие на красоту и здоровье кожи.
Жирорастворимые витамины A, D и E, которые также присутствуют в сале, являются важными микронутриентами, поддерживающие нормальную работу клеток. Эти же вещества способствуют правильному метаболизму жиров, белков, углеводов и электролитов, а также влияют на свертываемость крови, рост и развитие организма.
Захаров порекомендовал съедать каждый день не более 30 граммов сала. Делать это лучше всего с утра. Эксперт подчеркнул, что полностью отказавшись от этого продукта, человек рискует подвергать себя респираторным инфекциям, которые дают осложнения на дыхательные органы.
Жир помогает обеспечивать кислородный обмен и отвечает за способность дышать. Если не употреблять животный жир вообще, это может привести к проблемам с дыханием.
Сало необходимо есть и тем, кто занимается умственным трудом, поскольку сложные углеводы повышают интеллектуальную активность.
Ранее специалисты назвали 4 популярных ошибки “здорового” питания. Многие ошибочно считают, что сладкое вредит фигуре.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU в Дзен.Новости и News.Google. Следите за главными и оперативными новостями России и Мира в нашем telegram-канале и ВК.