Skip to main content
8 сентября, 2024
$ 89.82
99.72

Названа причина, почему сало является защитником иммунитета

02 июля, 2021, 11:19
© pixabay.com
Злоупотреблять этим продуктом все равно не следует.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Оказалось, что некоторые мясные продукты также могут послужить источником витаминов. Среди таких блюд оказалось сало. Врач-диетолог Андрей Захаров рассказал, что в сале содержится кислота омега-6. Она оказывает благотворное воздействие на красоту и здоровье кожи.

Жирорастворимые витамины A, D и E, которые также присутствуют в сале, являются важными микронутриентами, поддерживающие нормальную работу клеток. Эти же вещества способствуют правильному метаболизму жиров, белков, углеводов и электролитов, а также влияют на свертываемость крови, рост и развитие организма.

Захаров порекомендовал съедать каждый день не более 30 граммов сала. Делать это лучше всего с утра. Эксперт подчеркнул, что полностью отказавшись от этого продукта, человек рискует подвергать себя респираторным инфекциям, которые дают осложнения на дыхательные органы.

Жир помогает обеспечивать кислородный обмен и отвечает за способность дышать. Если не употреблять животный жир вообще, это может привести к проблемам с дыханием.

Сало необходимо есть и тем, кто занимается умственным трудом, поскольку сложные углеводы повышают интеллектуальную активность.

Ранее специалисты назвали 4 популярных ошибки “здорового” питания. Многие ошибочно считают, что сладкое вредит фигуре.