Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Названа неожиданная опасность апельсинов

17 декабря, 2021, 9:30
© Pexels

Апельсины, бесспорно, полезные и вкусные фрукты, которые являются естественным источником витамина С. Однако в определенных случаях их употребление может навредить организму, заявила нутрициолог Юлия Половинская в интервью с РИА Новости.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

«В одном апельсине содержится суточная норма витамина С. В апельсинах есть флавоноиды — вещества, регулирующие рост организма и оказывающие антиоксидантное действие. Апельсины понижают артериальное давление, уменьшают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, укрепляют стенки сосудов, обладают жаропонижающим действием, применяются при лечении язв и ран, снижают уровень холестерина, помогают дольше сохранить молодость и красоту”,

рассказала эксперт.

Тем не менее, апельсины, как и другие цитрусовые, могут у многих людей вызывать аллергические реакции. Кроме того, у многих людей с болезнями ЖКТ они также могут вызвать давать негативный эффект, особенно при употреблении натощак.

Ввиду того, что апельсины обладают высокой кислотностью, их сок может разъедать зубную эмаль. Именно по этой причине после их употребления следует прополоскать рот.

Ранее сообщалось, что апельсины могут повышать риск развития меланомы. Для того, чтобы подобное стало справедливо, достаточно съедать всего лишь две порции цитрусовых в сутки. Угроза появления рака кожи повысится при этом на 63%.