Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Назван продукт, снижающий риск развития рака

03 ноября, 2021, 13:54

Национальный институт рака приводит данные, которые указывают на то, что показатели заболеваемости онкологическими заболеваниями возросли до 350 случаев на 100 тысяч человек в возрастной категории от 45 до 49 лет и до более 100 случаев в группе от 60 лет. Согласно исследованиям, средний возраст пациентов с раком – 66 лет.

Назван продукт, снижающий риск развития рака
© Pexels
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач Уильям Ли (William Li), занимающийся научной работой в Фонде ангиогенеза (The Angiogenesis Foundation), рассказал Daily Express о продукте, который способен снизить риск развития рака.

Он рассказал, что лесные орехи (фундук, пекан, фисташки, грецкие орехи, миндаль) помогут предотвратить онкологические заболевания.

«В орехах содержатся полифенолы, которые борются с раком и укрепляют нашу иммунную систему. Там также есть полезные жирные кислоты омега-3, которые убивают раковые клетки, перекрывая им доступ к крови»,

объяснил доктор Ли.

Эксперт отметил, что орехи имеют «более длинные теломеры», чем большинство продуктов, а ведь именно от них зависит процесс старения.

Теломеры – это концевые участки хромосом, выполняющие защитную функцию. Теломеры не дают концам хромосом размочаливаться и соединяться с другими хромосомами.

Кроме того, орехи содержат клетчатку, которая способна поддерживать благоприятную флору кишечника.

Все без исключения орехи полезны, однако свойства их всё же немного отличаются. Например, грецкие орехи являются отличным источником омега-3, снижают уровень холестерина и улучшают состояние артерий. Миндаль также борется с холестерином, но ещё и нормализует давление и является природным антиоксидантом.

Богат на антиоксиданты и фундук, который снимает воспалительный процесс, а также содержит витамин Е, витамин В6 и фолиевую кислоту; а вот кешью препятствует возникновению инфарктов и инсультов.

Кроме того, орехи ещё и способны оказать пользу при похудении. Эксперты проанализировали 300 тысяч человек разного возраста и веса. Оказалось, что проблем с ожирением не испытывают граждане, включающие умеренное количество орехов в свой рацион питания.



";