Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

WeChat: поедание граната вместе с косточками улучшает пищеварение и укрепляет зубы

04 января, 2022, 11:15
© pexels.com

Гранат – среднеазиатский фрукт, богатый витаминами С и В, органическими кислотами, сахарами, пищевыми волокнами и различными микроэлементами. Однако в каждой гранатовой «капсуле» содержится семечка. Некоторые люди едят их вместе с зернами граната, другие предпочитают отделять семена.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Как и в случае с арбузом, на счет поедания гранатовых семечек ведутся жаркие споры. Насколько это полезно и не опасно ли для организма? В косточках граната содержатся полифенолы и витамины, а также органические кислоты, служащие для организма антиоксидантами. В арбузных семенах находятся вредные вещества, которые в большом количестве могут навредить организму. К тому же, семечки арбуза намного больше гранатовых, поэтому для употребления в пищу они не предусмотрены от природы.

По данным китайского издания WeChat, поедание граната вместе с косточками благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Это способствует облегчению диареи, стимулирует пищеварение и даже подавляет аппетит. А процесс пережевывания косточек помогает бороться с воспалениями в ротовой полости и укрепляет зубы.

Нужно помнить только о том, что оболочка гранатовых косточек достаточно твердая, поэтому ее нужно тщательнее пережевывать. Если вы хотите приготовить гранатовый сок, зерна нужно измельчить в соковыжималке, так как желудку сложнее всего переваривать именно их оболочку.

Однако именно сок из граната помогает замедлить старение организма. Специалисты выявили в гранатовом соке уролитин А. Это вещество помогает восстановлению митохондрий — микроскопических «генераторов» энергии.