WeChat: поедание граната вместе с косточками улучшает пищеварение и укрепляет зубы
Как и в случае с арбузом, на счет поедания гранатовых семечек ведутся жаркие споры. Насколько это полезно и не опасно ли для организма? В косточках граната содержатся полифенолы и витамины, а также органические кислоты, служащие для организма антиоксидантами. В арбузных семенах находятся вредные вещества, которые в большом количестве могут навредить организму. К тому же, семечки арбуза намного больше гранатовых, поэтому для употребления в пищу они не предусмотрены от природы.
По данным китайского издания WeChat, поедание граната вместе с косточками благотворно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Это способствует облегчению диареи, стимулирует пищеварение и даже подавляет аппетит. А процесс пережевывания косточек помогает бороться с воспалениями в ротовой полости и укрепляет зубы.
Нужно помнить только о том, что оболочка гранатовых косточек достаточно твердая, поэтому ее нужно тщательнее пережевывать. Если вы хотите приготовить гранатовый сок, зерна нужно измельчить в соковыжималке, так как желудку сложнее всего переваривать именно их оболочку.
Однако именно сок из граната помогает замедлить старение организма. Специалисты выявили в гранатовом соке уролитин А. Это вещество помогает восстановлению митохондрий — микроскопических «генераторов» энергии.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.