Кардиолог Валентина Байдина назвала понижающие давление продукты
Сосудорасширяющими свойствами обладают молочные продукты. Как пишет РИА «Новости» со ссылкой на медика, употреблять их стоит в умеренном количестве. Секрет в том, что кефир, творог, варенец, ряженка и другие подобные продукты содержат молочную кислоту, благотворно влияющую на сосуды.
Также в рацион гипертоников желательно включить различные овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С. Байдина отмечает, что полезны не только апельсины, лимоны и другие цитрусовые, но и вода с их добавлением.
Помогает понизить давление и чеснок. Причина в том, что в нём содержится аллицин. Это вещество имеет способность расслаблять стенки сосудов.
Также гипертоникам рекомендуется употреблять свекольный сок, разбавленный водой в соотношении 1:1. Однако Байдина отмечает, что в день лучше не пить больше одного стакана. Превышение этой дозы может спровоцировать нарушение стула.
Кроме того, от повышенного давления помогают продукты и напитки с мочегонным эффектом. Это может быть петрушка, шпинат или укроп. Также вывести лишнюю жидкость из организма помогут какао, кокосовая вода и чай каркаде, который к тому же богат витамином С.
Кардиолог подчеркнула, что все эти продукты являются лишь вспомогательной мерой. Если лечащий врач назначает гипертонику какие-либо препараты, их необходимо принимать.
Стабилизировать артериальное давление можно не только при помощи диеты. Оказалось, что этому способствуют определённые физические упражнения.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.