Кардиолог Кореневич: «Нельзя жареное, острое и жирное? Это неправда»
“Здоровый образ жизни никогда не нанесет организму вред”, – пояснила врач, отметив, что благодаря кардиопитанию в молодом возрасте можно избежать будущих проблем с сердцем, в том числе развития инфаркта. Кардиопитание, если вы его придерживаетесь на протяжении жизни, способно снизить риск инфаркта на 45%»,
рассказала врач на своём Youtube-канале.
Многие уверены, что жирная, жареная и острая пища – это строго запрещенная еда в рамках здорового питания, поскольку ее употребление вызывает проблемы с печенью, сердцем, желудком, кишечником, повышает холестерин, способствует ожирению.
Однако Кореневич заявила, что строгих запретов в питании нужно избегать, поскольку они, во-первых, провоцируют срывы, во-вторых, подвергают организм стрессу. Кроме того, нечастое их употребление не нанесет вреда организму, если не делать такую пищу основой своего рациона.
“Нельзя жареное, острое и жирное? Это неправда”,
подчеркнула эксперт.
Также она рассказала о продуктах, которые стоит включить в свой ежедневный рацион. Так, по мнению кардиолога, необходимо каждый день есть жирную пищу: морскую рыбу и льняное масло.
Такого же мнения придерживается врач-генетик Дмитрий Никогосов, который подчеркнул, что жирные кислоты необходимы для правильной работы сердца. Их источниками являются форель, тунец, оливковое масло, печень трески и орехи.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.