Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Кардиолог Кореневич: «Нельзя жареное, острое и жирное? Это неправда»

06 декабря, 2021, 14:28
© Pexels

Здоровый образ жизни, физические нагрузки и правильное питание – залог долголетия и хорошего самочувствия. Особенно в данном перечне важно последнее, заявила кардиолог Анна Кореневич.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“Здоровый образ жизни никогда не нанесет организму вред”, – пояснила врач, отметив, что благодаря кардиопитанию в молодом возрасте можно избежать будущих проблем с сердцем, в том числе развития инфаркта. Кардиопитание, если вы его придерживаетесь на протяжении жизни, способно снизить риск инфаркта на 45%»,

рассказала врач на своём Youtube-канале.

Многие уверены, что жирная, жареная и острая пища – это строго запрещенная еда в рамках здорового питания, поскольку ее употребление вызывает проблемы с печенью, сердцем, желудком, кишечником, повышает холестерин, способствует ожирению.

Однако Кореневич заявила, что строгих запретов в питании нужно избегать, поскольку они, во-первых, провоцируют срывы, во-вторых, подвергают организм стрессу. Кроме того, нечастое их употребление не нанесет вреда организму, если не делать такую пищу основой своего рациона.

“Нельзя жареное, острое и жирное? Это неправда”,

подчеркнула эксперт.

Также она рассказала о продуктах, которые стоит включить в свой ежедневный рацион. Так, по мнению кардиолога, необходимо каждый день есть жирную пищу: морскую рыбу и льняное масло.

Такого же мнения придерживается врач-генетик Дмитрий Никогосов, который подчеркнул, что жирные кислоты необходимы для правильной работы сердца. Их источниками являются форель, тунец, оливковое масло, печень трески и орехи.