Кардиолог Ашихмин перечислил опасные для сердца продукты
Продолжительность жизни человека зависит в том числе от состояния его сердца. Именно поэтому важно не питаться продуктами, которые могут спровоцировать развитие заболеваний этого органа. Подробнее об этом в интервью радио Sputnik рассказал кардиолог Ярослав Ашихмин.
Самыми опасными врач считает продукты, богатые трансжирными кислотами. Они образуются в процессе гидрогенизации, когда жидкие жиры (растительные) превращаются в твердые.
Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья,
пояснил Ашихмин.
На втором месте расположились продукты из переработанного мяса.
В любимые россиянами колбасы и сосиски по технологии производства замешивается жир,
объяснил врач.
Кардиолог также не рекомендует употреблять сильно обжаренную или пережаренную пищу. Опасные вещества, образующиеся в такой еде, могут повредить сосуды, снабжающие сердце кровью.
Не больше одного раза в неделю следует есть блюда из красного мяса. Также не стоит увлекаться сладостями и выпечкой.
Сладкое опасно для сердца, но в небольших количествах – нет. Мучные изделия не настолько опасны, но могут приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена,
добавил Ашихмин.
Из-за неправильного питания в сосудах могут появиться атеросклеротические бляшки. Это, в свою очередь, может увеличить риск инфаркта.
Если их еще нет, они появляются, если уже есть – растут быстрее, и фиброзная покрышка, которая отделяет их от крови, становится «творожистой» и склонной к разрыву, что может привести к инфаркту миокарда или инсульту,
заключил эксперт.
Ранее эксперты назвали пять витаминов, способных укрепить здоровье предстоящей зимой.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.