Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Кардиолог Ашихмин перечислил опасные для сердца продукты

25 октября, 2022, 3:53
© Pexels

Продолжительность жизни человека зависит в том числе от состояния его сердца. Именно поэтому важно не питаться продуктами, которые могут спровоцировать развитие заболеваний этого органа. Подробнее об этом в интервью радио Sputnik рассказал кардиолог Ярослав Ашихмин.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Самыми опасными врач считает продукты, богатые трансжирными кислотами. Они образуются в процессе гидрогенизации, когда жидкие жиры (растительные) превращаются в твердые.

Используются трансжиры в не очень качественной кулинарии, например, при длительной жарке картофеля фри, при производстве печенья,

пояснил Ашихмин.

На втором месте расположились продукты из переработанного мяса. 

В любимые россиянами колбасы и сосиски по технологии производства замешивается жир,

объяснил врач.

Кардиолог также не рекомендует употреблять сильно обжаренную или пережаренную пищу. Опасные вещества, образующиеся в такой еде, могут повредить сосуды, снабжающие сердце кровью.

pexels.com

Не больше одного раза в неделю следует есть блюда из красного мяса. Также не стоит увлекаться сладостями и выпечкой.

Сладкое опасно для сердца, но в небольших количествах – нет. Мучные изделия не настолько опасны, но могут приводить к ожирению и нарушению углеводного обмена,

добавил Ашихмин.

Из-за неправильного питания в сосудах могут появиться атеросклеротические бляшки. Это, в свою очередь, может увеличить риск инфаркта.

Если их еще нет, они появляются, если уже есть – растут быстрее, и фиброзная покрышка, которая отделяет их от крови, становится «творожистой» и склонной к разрыву, что может привести к инфаркту миокарда или инсульту,

заключил эксперт.

Ранее эксперты назвали пять витаминов, способных укрепить здоровье предстоящей зимой.