Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Кардиолог Анна Кореневич перечислила способные вызвать тромбоз продукты

17 июня, 2021, 7:59
© pixabay.com
По ее словам, некоторым категориям граждан от их употребления лучше отказаться.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам медика, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом второго типа, а также избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение и употребление спиртного) и наследственными болезнями сердца.

Кореневич рекомендовала свести к минимуму употребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара, который в больших количествах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Они могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

Одним из самых опасных факторов риска является спиртное. Нельзя злоупотреблять алкоголем, а лучше — исключите его совсем. Также нужно иметь в виду, что почти все болезни сердца происходят на следующий день после приема алкоголя, предупредила медик.

Она добавила, что при приеме антикоагулянтов — разжижающих кровь препаратов — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. В частности, к ним относятся зеленый чай, говяжья и свиная печень, а также зеленые овощи, которые полностью уничтожают действие таких лекарственных препаратов и могут даже привести к серьезным последствиям.

Ранее фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов оценил влияние спиртного на похудение. По его словам, в своей практике он придерживается правила о несовместимости алкоголя и спорта. Однако некоторые ученые считают иначе.