![](https://live24.ru/wp-admin/admin-ajax.php?action=kernel&p=image&src=%7B%22file%22%3A%22wp-content%2Fuploads%2F2021%2F06%2Fcake-3257019_1920.jpg%22%2C%22thumbnail%22%3A%22%2C%22%7D&hash=f23ec94c)
Кардиолог Анна Кореневич перечислила способные вызвать тромбоз продукты
Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала продукты, регулярное употребление которых повышает риск развития тромбоза.
По словам медика, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом второго типа, а также избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение и употребление спиртного) и наследственными болезнями сердца.
Кореневич рекомендовала свести к минимуму употребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара, который в больших количествах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Они могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.
Одним из самых опасных факторов риска является спиртное. Нельзя злоупотреблять алкоголем, а лучше — исключите его совсем. Также нужно иметь в виду, что почти все болезни сердца происходят на следующий день после приема алкоголя, предупредила медик.
Она добавила, что при приеме антикоагулянтов — разжижающих кровь препаратов — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. В частности, к ним относятся зеленый чай, говяжья и свиная печень, а также зеленые овощи, которые полностью уничтожают действие таких лекарственных препаратов и могут даже привести к серьезным последствиям.
Ранее фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов оценил влияние спиртного на похудение. По его словам, в своей практике он придерживается правила о несовместимости алкоголя и спорта. Однако некоторые ученые считают иначе.
Анна Кореневич, продукты, рекомендации, тромбоз