Skip to main content
27 июля, 2024
$ 85.56
93.26

Кардиолог Анна Кореневич перечислила способные вызвать тромбоз продукты

Врач-кардиолог и кандидат медицинских наук Анна Кореневич на своем YouTube-канале назвала продукты, регулярное употребление которых повышает риск развития тромбоза.

По словам медика, в зоне риска находятся люди с диагностированными атеросклерозом и сахарным диабетом второго типа, а также избыточной массой тела, вредными привычками (например, курение и употребление спиртного) и наследственными болезнями сердца.

Кореневич рекомендовала свести к минимуму употребление простых углеводов (сладкое, хлеб, выпечка) и сахара, который в больших количествах содержится в соусах, полуфабрикатах и обезжиренных продуктах. Они могут привести к нарушению свертываемости крови и тромбозу.

Одним из самых опасных факторов риска является спиртное. Нельзя злоупотреблять алкоголем, а лучше — исключите его совсем. Также нужно иметь в виду, что почти все болезни сердца происходят на следующий день после приема алкоголя, предупредила медик.

Она добавила, что при приеме антикоагулянтов — разжижающих кровь препаратов — лучше отказаться от продуктов с высоким содержанием витамина K. В частности, к ним относятся зеленый чай, говяжья и свиная печень, а также зеленые овощи, которые полностью уничтожают действие таких лекарственных препаратов и могут даже привести к серьезным последствиям.

Ранее фитнес-менеджер и тренер, чемпион мира и многократный чемпион России по классическому бодибилдингу Артем Диянов оценил влияние спиртного на похудение. По его словам, в своей практике он придерживается правила о несовместимости алкоголя и спорта. Однако некоторые ученые считают иначе.

Анна Кореневич, продукты, рекомендации, тромбоз


Андрей Гольев

Увлечен технологиями, авто и политикой, с радостью берусь за аналитические статьи, в которых рассматриваются предложения по улучшению жизни россиян. Убежден, что нет ничего невозможного, даже если ты сильно устал и хочешь спать.

";