Капуста и печень: как популярный овощ помогает обновить организм
В эфире радио Sputnik специалист отметила, что большое количество этого вещества содержится в капусте. Диетолог объяснила, что капуста в рационе не только нормализует работу печени, но и своевременно освобождает организм от «пустых» метаболитов – продуктов обмена веществ.
Кроме того, капуста позволяет минимизировать вредное воздействие окружающей среды на организм. Этот эффект обусловлен наличием серы в составе овоща. Она предотвращает хроническую интоксикацию организма, даже если есть предрасполагающие факторы. Например, работа или жизнь в местах источников солей тяжелых металлов или в промышленном поселении.
Полезна не только свежая, но и квашенная капуста. Осень – лучшее время для домашних капустных заготовок. Это блюдо защитит от развития рака и укрепит иммунитет в сезон простуд.
Ранее врач-диетолог Марият Мухина назвала еще два полезных для печени продукта.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.