Два продукта, которые спасут вашу печень
В беседе с «Москвой 24» Мухина рассказала, что артишок в прямом смысле реанимирует печень и заставляет орган эффективнее функционировать. Его часто включают в состав некоторых медицинских препаратов.
Такой мощный эффект обусловлен наличием желчегонных и гепатопротекторных свойств. Этот продукт выводит из организма лишние токсины, мочевину, соли от тяжелых металлов и даже снижает уровень холестерина.
Людям с холециститом тоже рекомендуется добавлять артишок в рацион. Он будет полезен и при почечной недостаточности, хроническом гепатите, ожирении и атеросклерозе.
Чеснок тоже полезен для печени, добавила Мухина, но есть его лучше в ограниченном количестве. Этот популярный овощ способен восстановить клеточную структуру печени за счет содержания аминокислот в своем составе. Он разжижает кровь и улучшает кровоснабжение, но в больших количествах может навредить желудку и пищеварительной системе.
Чеснок часто используют в различных отварах при простуде. Он действительно обладает антибактериальными и противомикробными свойствами, но в некоторых случаях может быть опасен для организма.
Еще один эффективный продукт для защиты печени – кокосовое масло. Вопреки мнению о том, что оно токсично, масло кокоса улучшает функции мозга, снижает уровень «вредного» холестерина и борется с инфекциями мочеполовой системы.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.