Этот продукт спасет вашу печень и укрепит иммунитет
Кокосовое масло получают путем прессования высушенной кокосовой мякоти. Этот продукт часто является компонентом косметических средств и даже используется как самостоятельное уходовое средство. Такое масло отлично увлажняет кожу и насыщает ее витаминами.
Помимо эстетической пользы кокосовое масло несет еще и пользу для внутренних органов. В частности, оно помогает при лечении болезни Альцгеймера. Печень обрабатывает жирные кислоты со средней длиной цепи, которые содержатся в таком масле. Из них мозг получает энергию, благодаря чему ему не приходится каждый раз преобразовывать глюкозу в энергию. Таким образом, мозг становится более автономным.
За счет содержания натуральных насыщенных жиров кокосовое масло преобразует «вредный» холестерин в «полезный». Высокий уровень «плохого» холестерина опасен для работы сердца и сосудов, а масло кокоса помогает предотвратить образование холестериновых бляшек и износ сосудистых стенок.
Такой продукт будет полезен и людям, страдающих от инфекций мочевыводящих путей и почечных заболеваний. Жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, действуют как природный антибиотик, и разрушают липидное покрытие бактерий, убивая их.
К тому же, это масло полезно и для печени. Оно защищает внутренний орган от повреждений, а если употреблять кокосовое масло вместе с кофе, печень будет защищена вдвойне, так как этот напиток тоже полезен для печени.
Антиоксиданты в масле кокоса уменьшают воспаление и облегчают симптомы артрита. Продукт действует и как болеутоляющее средство.
За счет содержания лауриновой кислоты кокосовое масло эффективно борется с кандидозом, уничтожает бактерии и создает защитную среду от патогенов. Таким образом можно укрепить иммунитет.
Этот продукт может быть опасен только для людей с хроническими заболеваниями, а также для кормящих и беременных женщин.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.