Этот осенний овощ спасет ваше сердце, кишечник и кожу
Тыква и клетчатка
В тыкве содержится большое количество клетчатки. Этот элемент необходим для правильной работы кишечника, контроля уровня холестерина и сахара в крови. Наличие клетчатки позволяет обеспечить чувство сытости надолго, а также улучшить микробиом кишечника за счет пребиотических свойств «тыквенной» клетчатки.
Пребиотические волокна благотворно влияют на здоровье кишечника, способствуют усвоению кальция, снижают риск развития аллергических реакций и укрепляют иммунитет.
Тыква и кожа
В этом овоще также содержатся витамины, полезные для кожи – А, С и Е. В тыкве присутствует и бета-каротин, который при попадании в организм «трансформируется» в витамин А. Все эти компоненты эффективно защищают кожу от воздействия вредных ультрафиолетовых лучей. А витамин С отвечает еще и за выработку коллагена и увлажнение кожных покровов.
Тыква и глаза
Все тот же бета-каротин полезен и для здоровья глаз. Этот компонент дает тыкве ее знаменитый оранжевый цвет, и как любые овощи такого оттенка, благоприятно влияет на глаза. В тыкве также присутствуют лютеин и зеаксантин – соединения, снижающие риск развития возрастной дегенерации желтого пятна и катаракты.
Тыква и иммунитет
Иммунную систему тыква укрепляет за счет содержания витаминов А и С в своем составе. Они также оказывают антиоксидантное воздействие на организм, защищая его от раковых клеток и злокачественных опухолей.
Тыква и сердце
Еще один важный «ингредиент» тыквы – калий. Это вещество в первую очередь нормализует работу сердечно-сосудистой системы. Калий помогает нормализовать артериальное давление, сердцебиение, мышечные функции и состояние костей.
Тыква эффективно справляется даже с осенней хандрой. И не только за счет своего яркого цвета, который мгновенно поднимает настроение.
Ранее LIVE24 сообщало, какие еще осенние овощи нужно добавить в рацион в этом сезоне.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.