Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Это последняя возможность: какие фрукты и овощи нужно обязательно есть осенью

Доктор Кутушов перечислил фрукты и овощи, которые обязательно нужно есть осенью
06 сентября, 2023, 13:50

Овощи и фрукты содержат ценные питательные вещества, которые помогают поддерживать иммунную систему и общее состояние организма. К.м.н., врач-токсиколог Михаил Кутушов рассказал LIVE24 какие сезонные фрукты и овощи обязательно нужно употреблять осенью, чтобы получить все доступные витамины и минералы.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Уделяйте особое внимание осеннему урожаю – это последняя возможность напитать свой организм перед зимними холодами до весны”,

предупреждает доктор.
  • Тыква богата витамином А, который необходим для здоровья кожи и зрения, а также содержит витамин С для поддержания иммунной системы.
  • Груши содержат витамин С и клетчатку для нормализации пищеварения.
  • Яблоки богаты железом, антиоксидантами и пектином, они снижают уровень холестерина в крови.
  • Кабачки содержат витамин С и клетчатку, способствующие здоровому пищеварения.
  • Грецкие орехи наполнены витамином Е, мощным антиоксидантом, и полиненасыщенными жирными кислотами, полезными для сердца.
  • Капуста (белокочанная, цветная, брюссельская, брокколи) богата витамином C и фолиевой кислотой, которые помогают поддерживать здоровье иммунной и нервной систем.
  • Морковь содержит бета-каротин, который в организме преобразуется в витамин А, полезный для зрения.
  • Шпинат богат витаминами А, K, калием, который помогает снизить кровяное давление и улучшить работу сердца.
  • Редька – низкокалорийный овощ, содержит клетчатку, витамины C и К, калий и магний. Она способствует снижению уровня “плохого” холестерина, улучшает работу сердца и укрепляет иммунитет.

Осенние овощи являются отличным источником витаминов А, С, Е и К, а также фолиевой кислоты и каротина. Ешьте их свежими, приготовленными на пару или запеченными, чтобы сохранить их полезные свойства.



";