Ешьте тыкву: полезные свойства сезонного овоща
Диетологи советуют добавлять в рацион сезонные продукты. Осенью в их числе тыква, грибы, кабачки, капуста, листовые и оранжевые овощи, а также инжир, цитрусовые, виноград и гранат.
Агрономы выращивают более 45 различных тыквенных сортов с индивидуальными характеристиками и вкусом. Всего в ста граммах тыквы содержится 200% рекомендуемой суточной дозы витамина А, а также растительные пигменты, положительно влияющие на здоровье глаз.
Еще один полезный компонент тыквы – витамин С. Он стимулирует работу иммунной системы, а также является мощным антиоксидантом и защищает от болезней сердца и сосудов. Даже тыквенные семечки обладают полезными свойствами. Они усиливают прилив крови к репродуктивным органам, повышая уровень сексуального возбуждения.
Тыква идеально подходит для осени еще и потому, что обладает отхаркивающими и болеутоляющими свойствами. Если вы заболели, тыква идеально подойдет для рациона на период выздоровления.
Витамины А и С будут эффективно бороться с инфекциями, а триптофан увеличит продолжительность фазы глубокого сна.
А вот популярные лимоны и мед при простуде будут малоэффективны. Они лишь создают видимость процесса лечения, но на самом деле почти не помогают в борьбе с вирусом.
Если вы хотите почувствовать себя здоровее, сварите куриный бульон. Он не вылечит, но значительно облегчит симптомы и улучшит общее самочувствие.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.