Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Eat This, Not That: диетологи назвали восемь неожиданных последствий для организма от потребления тыквенных семечек

21 октября, 2022, 10:32
© seeds

Автор популярного издания Eat This, Not That Кайла Гарритано (KaylaGarritano) открыла для себя тыквенные семечки, точнее – сам факт того, что из них тоже можно сделать что-то очень вкусное и полезное. Своим открытием она спешит поделиться с читателями.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Она ссылается на диетологов из Панели медицинских экспертов. Они рассказали, что произойдёт, если обогатить свое привычное меню этим полезным и нетривиальным продуктом.

Укрепление иммунитета

В тыквенных семечках содержится цинк, который поддерживает иммунную систему. Как рассказала зарегистрированный лицензированный диетолог, сертифицированный терапевт по здоровому питанию и автор книг «Рецепты для беременных в первый раз», «Семь ингредиентов для здоровой беременности» и «Подпитка мужской фертильности» Лорен Манакер (Lauren Manaker), регулярное потребление тыквенных семечек дает возможность получить нужное количество такого важного элемента и поддержать иммунитет.

Дискомфорт в желудке

В тыквенных семечках много клетчатки, которая способна принести пользу. Главное тут – следить за размером порций.

Зарегистрированный диетолог, кандидат наук, ведущий частную практику и автор книги «Сытые и стройные» Лиза Янг (Lisa Young) предупредил, что усиленное потребление тыквенных семечек может спровоцировать газообразование и дискомфортные ощущения в желудке.

Улучшение сна

Если не помогает теплое молоко, попробуйте поесть перед сном тыквенных семечек:

– Тыквенные семечки – естественный источник триптофана — аминокислоты, которая провоцирует сон, – рассказал Манакер. – Так что кушайте их по вечерам семечки. Они помогут спокойно заснуть.

Калорий в семечках все-таки много

Тыквенные семечки невероятно богаты витамином Е и ненасыщенными жирами, доктор Янг предупредил, что усиленное потребление семечек может добавить в ежедневный рацион много калорий.

Четверть чашки тыквенных семечек в среднем содержит почти 180 калорий. Двойная порция – двойные калории, то есть, более 300 калорий за один такой перекус.

Поэтому, какими бы питательными не были семечки, доктор Янг посоветовал потреблять их в умеренном количестве.

Снижение риска развития рака груди

Тыквенные семечки по словам Манакер содержат лигнаны — полифенолы, уменьшающие риск развития рака груди.

Итоги наблюдательного исследования, которые опубликовали в журнале Nutritionand Cancer Journal, продемонстрировали связь между потреблением тыквенных семечек и снижением риска развития рака груди у женщин в постменопаузе. Другое исследование, опубликованное в том же самом журнале, продемонстрировало, что присутствие лигнанов в рационе точно также играет важную роль в лечении такого вида рака.

В семечках много питательных веществ

– В тыквенных семечках много важных минералов: железо и кальций, – рассказала доктор Янг.

Исследовательский центр Клиника Мейо сообщает, что в возрасте старше 51 года рекомендуемая суточная норма кальция – от 1000 до 1200 миллиграммов для мужчин, и 1200 миллиграммов — для женщин. Рекомендуемая суточная норма железа — 10-15 миллиграммов для взрослых, для беременных женщин – 30 миллиграммов.

После семечек вы станете спокойнее

Семечки помогают поймать дзен! Манакер сообщают, что тыквенные семечки – источник магния. Магний помогает мозгу расслабиться.

Но можете и ухудшить состояние пищевода

Семечки могут добавить хруста таким блюдам, как салаты (когда используются вместо гренок), или ими можно посыпать тыквенный суп.

Но если их не пережевать, как следует, ими можно повредить глотку.

– Обязательно хорошо пережёвывайте тыквенные семечки, – заключил доктор Янг. – Если вы не сделаете этого, можете ухудшить состояние пищевода при глотании.

Ранее LIVE24 сообщало о том, что названы продукты, которые запрещены мужчинам после 40 лет.