Диетологи рассказали, почему «вредные» продукты можно есть
Как рассказала она агентству «Прайм», кофе может являться одним из самых прекрасных источников антиоксидантов.
– Есть данные, что какое-то определенное количество кофе способно уменьшать риски сердечной недостаточности, – подчеркнул эксперт. – Тем не менее, не нужно доходить до крайностей. Много кофе в течение дня может спровоцировать гиперстимуляцию нервной системы, обезводить и вывести кальций.
Сливочное масло является источником насыщенных жиров и – в небольшой степени – полиненасыщенных. Вопреки высокой калорийности, данный продукт назвать вредным нельзя.
– Дело в том, что это – источник конкретных жирорастворимых витаминов, – рассказал специалист. – Масло можно употреблять только в крайне небольшом количестве.
Такой же смесью жиров является и сало, также в нем есть жирорастворимые витамины, микроэлементы. Тем не менее, оно – достаточно калорийно.
– Если есть такой продукт по чуть-чуть, то катастрофы не случится, – рассказал врач. – Главное, чтобы продукт «не выходил за рамки» потребляемых жиров в сутки.
А вот врач-эндокринолог, диетолог Клинико-диагностического центра МЕДСИ (КДЦ) на Белорусской Анна Кривошеева рассказала о мороженом. По ее словам, этот продукт богат белком и выступает в качестве отличного источника питательных веществ – минералов, витаминов, кальция и фосфора, которые влияют на состояние костной и зубной ткани.
А вот диетолог Ольга Деккер рассказала, что произойдет с организмом, если есть много меда.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.