Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог перечислил фрукты и овощи, которые стоит есть до конца зимы

23 февраля, 2022, 10:59
© Pexels

Холодное время года традиционно считается порой ослабления иммунитета и простудных заболеваний. Чтобы защитить себя в это время года, необходимо правильно составить рацион питания и включить в него как можно больше овощей и фруктов, причем не только тех, что есть на прилавках супермаркетов, но и тех, что были припасены с лета, рассказала диетолог Юлия Пигарёва в беседе с «Прайм».

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

“Овощи и фрукты могут иметь длительный срок хранения. К таким относят, например, яблоки. Их можно использовать в пищу. Витамин там будет меньше, чем в летний сезон, но в них сохраняется клетчатка, которая необходима нашему организму. Свекла и морковь — тоже могут долго храниться и сохранять полезные свойства. Однако стоит помнить, что полезные свойства сохраняются при правильном хранении”,

рассказала эксперт.

Сезонные овощи, по мнению диетолога, всегда лучше несезонных. Однако сравнивать помидоры и огурцы с картофелем и свеклой некорректно, поскольку эти овощи имеют совершенно разный состав и разные свойства.

Избегать покупных овощей, в частности помидоров, в зимнее время не стоит, однако нужно учитывать, что в них содержится меньше полезных веществ, чем в летних овощах. Это не делает их неприемлемыми для вашего рациона, но предпочтение нужно отдавать, в первую очередь, сезонным продуктам.

Что касается дополнительных пищевых добавок, Пигарёва высказалась, что считает их уместными, поскольку получить все необходимые вещества из еды не всем удается. Однако перед этим следует сдать анализ, чтобы выяснить, какие вещества в вашем организме в дефиците, чтобы не нанести себе вред.

Ранее диетолог Карин Линдрус рассказала, какие овощи необходимо есть зимой. По ее мнению, в ежедневном рационе должно присутствовать не менее 500 граммов овощей.