Skip to main content
29 апреля, 2024
$ 91.78
98.03

Диетолог назвала 4 главных продукта, от морщин и старения

Диетолог Елизавета Афинская назвала 4 главных продукта, избавляющих от морщин и замедляющих старение
28 апреля, 2023, 18:22

Диетолог, член американской профессиональной ассоциации диетологии и питания Елизавета Афинская рассказала о том, что пищевые привычки имеют огромное влияние на наш внешний вид, а также – на наше самочувствие.

© unsplash
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Диетолог сообщила, что именно добавить в свой рацион, чтобы лучше выглядеть и хорошо себя чувствовать.

Она объяснила, что формула долголетия – не такая уж и сложная, как может показаться на самый взыскательный взгляд.

По ее словам, для того чтобы дольше прожить и при этом хорошо выглядеть, надо соблюдать довольно простые и банальные, но очень важные рекомендации специалистов:

– надо высыпаться;

– надо регулярно заниматься спортом;

– надо как можно меньше переживать;

– надо следить за едой и постоянно оценивать свое здоровье.

Что же касается вопроса красоты кожи, то он полностью измеряется всеми этими факторами. Если в свой рацион вы добавите конкретные продукты, то у вас получится сразу на несколько лет отодвинуть старение.

– Наша красота начинается изнутри, – цитирует Афинскую “Доктор Питер”. – Нам известно, что все источники витамина Е, витамина С, бета-каротина и полифенолов способны защищать клетки от окислительного стресса, снижать темпы воспаления и способствовать структурному поддержанию кожи.

Ученые уже доказали в своих многочисленных исследованиях все эти факты.

Добавьте в свой рацион следующие продукты:

Манго помогает уменьшить глубину и количество морщинок. А нем очень много витамина С, каротиноидов и флавоноидов. Манго гораздо лучше употреблять в свежем виде, но подойдет и замороженный фрукт. Половину стакана замороженного продукта можно добавить в смузи взамен того же банана – будет и полезно, и вкусно.

– В помидорах много антиоксиданта ликопина, увеличивающего уровень защиты кожи от фотостарения. Ликопин при нагревании становится биодоступнее. Это значит, что вы получаете гораздо больше ликопина из обычного томатного супа, чем из просто помидоров.

Капуста кейл может увеличить производство коллагена. А коллаген – самое важное для упругой кожи. Кейл также содержит огромное количество каротиноидов, глюкозинолатов, витамина С.

– Я обожаю капусту кейл – в ней мало оксалатов, а капустный кальций усваивается даже лучше, чем из цельного молока, – рассказала Лиза Афинская. –  Кейл, возможно, не очень приятен в салатах, зато он великолепен в смузи.

Миндаль также сокращает глубину пигментации и морщинки, благодаря токоферолу, жирам и полифенолам. Его надо добавлять в десерты, салаты или просто брать с собой на работу – как перекус.



";