Диетолог Мухина назвала полезные свойства манго
Октябрь – сезон созревания манго. Этот экзотический фрукт является настоящим кладезем полезных микроэлементов и витаминов. Однако злоупотреблять этим продуктом не стоит. Диетолог Марият Мухина пояснила, что в манго содержится большое количество быстрых углеводов, поэтому его не стоит часто есть людям, желающим похудеть или диабетикам.
«Калорийность манго — 62 килокалории. Его можно отнести к фруктам, которые имеют среднюю калорийность, но углеводов очень много. В манго высокий гликемический индекс — в среднем, в одном фрукте содержится 15 граммов быстрых углеводов»,
рассказала специалист в беседе с изданием «Слово и Дело».
При этом именно в манго содержится 100% дневной нормы витаминов С и А. В составе этого фрукта присутствуют витамины группы В, D, K и E, а также цинк, стимулирующий кроветворение. По этой причине манго рекомендован людям, страдающим анемией. Есть манго можно как в свежем, так и сушеном виде. Однако в сухофрукты добавляют большое количество сахарного сиропа, поэтому в больших количествах его есть не стоит.
Мухина добавила, что манго помогает увеличить фертильность. За счет содержания витамина Е активизируется половая функция, а витамины группы В активируют нейроны, улучшающие когнитивные способности. Манго рекомендован и для улучшения состояния кожи, так как в нем содержится растительный коллаген, омолаживающий кожу и укрепляющий суставы.
Манговую кожуру тоже можно есть. Ее часто добавляют в выпечку для придания свежего и «охлаждающего» аромата блюду.
Ранее LIVE24 сообщало о полезных свойствах брокколи. Этот овощ так же богат полезными витаминами и микроэлементами.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.