Диетолог Круглова рассказала, как правильно устраивать перекусы и не путать их с «кусочничеством»
Перекусы необходимы для утоления голода между основными приемами пищи. Они не противоречат принципам здорового питания и во многих случаях даже необходимы, однако их не следует путать с «кусочничеством». Как правильно перекусывать, рассказала врач-диетолог Наталья Круглова.
По словам специалиста, обед, завтрак и ужин должны быть в рационе каждого человека неизменно, однако перекусы – вещь индивидуальная. Например, если между завтраком и обедом у человека существует большой перерыв и человек испытывает сильное чувство голода, перекус ему необходим.
Большой перерыв между приемами пищи – это более четырех часов. В этих случаях голод может быть слишком выраженным, а допускать этого нельзя, поскольку он способствует перееданию. То же касается обеда и ужина.
Тем не менее, есть большое отличие между перекусом и «кусочничеством».
«Перекус важно не путать с кусочничеством, постоянно что-то есть, не прислушиваясь к своим чувствам, к своему ощущению голода. Перекусы целесообразны именно в той ситуации, когда между основными приемами пищи проходит много времени»,
подытожила врач.
Ранее LIVE24 перечислило полезные перекусы на каждый день. Так, перекусить с пользой для здоровья можно попкорном, хумусом, сыром или греческим йогуртом.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.