Диетолог Иванникова рассказала о пользе и вреде сыра
В качестве ингредиентов обычно выбирают колбасу, сыр, листья салата и овощи, например, помидор. Вредным такое блюдо считается не только из-за своей сухости, но и из-за наличия в нем колбасы. Качественный и полезный продукт стоит дорого, а колбаса из «Пятерочки» у дома при регулярном употреблении может навредить желудку.
При этом сыр, который часто используется не только в бутербродах, но и других блюдах, может быть полезным. Если у вас нет аллергии на молочные продукты, стоит уделить выбору сыра больше внимания, чем обычно. Диетолог Татьяна Иванникова в беседе с РИА Новости рассказала не только о полезных свойствах этого продукта, но и о его недостатках.
Сам по себе сыр является питательным блюдом и состоит на ¼ из белков. Именно они являются «строительным материалом» для мышц. Именно поэтому ломтики сыра часто едят спортсмены в восстановительный период. Сырные белки усваиваются намного лучше, чем молочные, а значит, похудеть с ним не удастся, так как сыр калориен.
Он быстро восстанавливает запасы энергии, но противопоказан людям с имеющимся ожирением или болезнями сердца и сосудов. Иванникова посоветовала при покупке этого продукта обращать внимание на его состав – в хорошем сыре должно быть большое количество растительных жиров.
“Процесс изготовления этого продукта достаточно долгий и затратный, поэтому сыр не может стоить дешево”,
заключила диетолог.
А вот к “экзотическим” видам сыра стоит относиться с осторожностью. Например, сыр с плесенью может быть токсичен для организма. Детям до 5 лет такой продукт давать не стоит. Людям, страдающим проблемами с желудком, также стоит воздержаться от употребления этого вида сыра.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.