Диетолог Гинзбург раскрыл полезные свойства зеленого горошка
Медик уточнил, что в этом продукте содержится большое количество витамина В3, замедляющего развитие атеросклероза и продлевающего молодость и эластичность сосудов. В горошке также присутствует кремний, необходимый для укрепления сосудистых стенок.
«Мы знаем, что, чем больше мы едим горошек и другие бобовые, тем дольше мы живем. Потому что это прямо хорошая профилактика большого круга возрастных болезней, влияющих на продолжительность жизни»,
пояснил Гинзбург.
Однако предпочтение стоит отдавать свежему горошку, так как консервированный содержит намного меньше полезных веществ. Они нейтрализуются в процессе консервации, а также из-за добавления сахара и соли. Диетолог напомнил, что свежий зеленый горошек помогает препятствовать развитию онкологических заболеваний.
Накануне Нового года врачи всегда напоминают об опасности некоторых блюд, которые могут испортить весь праздник, вызвав проблемы с ЖКТ. Гастроэнтеролог Сергей Логинов перечислил самые “коварные” кулинарные изыски, которые чаще всего подаются на праздник.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.