Skip to main content
25 апреля, 2024
$ 92.51
98.91

Диетолог Чедия дала совет по выбору курицы

22 декабря, 2021, 11:28

Чаще всего на новогодние праздники россияне покупают курицу. Из куриного мяса можно приготовить множество блюд от цыпленка табака до запеченных кусочков с сыром и помидорами. Однако для приготовления вкусного ужина нужно правильно выбрать курицу.

© pexels.com
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам диетолога Елены Чедии, куриное мясо может быть как белым, так и красным. В беседе с радио Sputnik врач пояснила, что белым считается куриная грудка, а красным все остальные ее части. В каждом из них есть свои преимущества: красное, например, насыщает организм железом, цинком и витаминами группы В, а белое легче усваивается и менее калорийно.

При выборе курицы нужно уметь отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера. Мясо молодых животных и птиц рекомендовано людям с ожирением или с высоким уровнем холестерина.

«<…> а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных”,

уточнила Чедия.

Готовить куриное мясо лучше на пару или в духовке. Если вы решили сварить из курицы суп или просто отварить ее, лучше всего сделать это дважды. Необходимо слить первый бульон, промыть мясо и варить его в новой воде. Так, из продукта выведутся все токсины и опасные паразиты.

От некоторых новогодних блюд лучше вовсе отказаться. Ужинать в праздничную ночь нужно с осторожностью, чтобы не допустить переедания или пищевого отравления.



";