Диетолог Чедия дала совет по выбору курицы
По словам диетолога Елены Чедии, куриное мясо может быть как белым, так и красным. В беседе с радио Sputnik врач пояснила, что белым считается куриная грудка, а красным все остальные ее части. В каждом из них есть свои преимущества: красное, например, насыщает организм железом, цинком и витаминами группы В, а белое легче усваивается и менее калорийно.
При выборе курицы нужно уметь отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера. Мясо молодых животных и птиц рекомендовано людям с ожирением или с высоким уровнем холестерина.
«<…> а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных”,
уточнила Чедия.
Готовить куриное мясо лучше на пару или в духовке. Если вы решили сварить из курицы суп или просто отварить ее, лучше всего сделать это дважды. Необходимо слить первый бульон, промыть мясо и варить его в новой воде. Так, из продукта выведутся все токсины и опасные паразиты.
От некоторых новогодних блюд лучше вовсе отказаться. Ужинать в праздничную ночь нужно с осторожностью, чтобы не допустить переедания или пищевого отравления.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.