Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Диетолог Чедия дала совет по выбору курицы

22 декабря, 2021, 11:28
© pexels.com

Чаще всего на новогодние праздники россияне покупают курицу. Из куриного мяса можно приготовить множество блюд от цыпленка табака до запеченных кусочков с сыром и помидорами. Однако для приготовления вкусного ужина нужно правильно выбрать курицу.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

По словам диетолога Елены Чедии, куриное мясо может быть как белым, так и красным. В беседе с радио Sputnik врач пояснила, что белым считается куриная грудка, а красным все остальные ее части. В каждом из них есть свои преимущества: красное, например, насыщает организм железом, цинком и витаминами группы В, а белое легче усваивается и менее калорийно.

При выборе курицы нужно уметь отличать взрослую птицу от цыпленка-бройлера. Мясо молодых животных и птиц рекомендовано людям с ожирением или с высоким уровнем холестерина.

«<…> а если с холестерином все в порядке, а мочевой кислоты много, тогда рекомендуем взрослых животных”,

уточнила Чедия.

Готовить куриное мясо лучше на пару или в духовке. Если вы решили сварить из курицы суп или просто отварить ее, лучше всего сделать это дважды. Необходимо слить первый бульон, промыть мясо и варить его в новой воде. Так, из продукта выведутся все токсины и опасные паразиты.

От некоторых новогодних блюд лучше вовсе отказаться. Ужинать в праздничную ночь нужно с осторожностью, чтобы не допустить переедания или пищевого отравления.