Что включить в рацион, чтобы не заболеть
А ведь дефицит того или иного вещества можно восполнить благодаря простым продуктам, которые доступны для каждого человека. Эстонское издание Delfi рассказало о естественных источниках необходимых для иммунитета витаминов С, D3 и цинка.
Витамин С
Витамин С – это естественный антиоксидант, без которого невозможна выработка коллагена. Кроме того, данное вещество разжижает кровь и препятствует развитию тромбозов, что крайне важно при заболевании коронавирусом.
Безусловным лидером по содержанию витамина С является шиповник, в 100 граммов которого содержится 650 мг данного вещества. Также в этот список вошли облепиха, цитрусовые, сладкий перец, черная смородина, белые грибы, укроп, брюссельская и цветная капуста, брокколи и так далее.
Витамин D3
Перед тем, как пить этот витамин, лучше всего сделать анализ на его содержание в крови. Если результат покажет дефицит, то восполнить его с помощью коррекции рациона будет крайне сложно. Тем не менее, источники этого вещества ещё никому не навредили.
Так, витамин D3 содержат говяжья печень и печень трески, зерновые продукты, сливочное масло, красная рыба, молоко с высоким процентом жирности и желтки.
Кроме того, восполнить дефицит можно с помощью прогулок на свежем воздухе в солнечные дни.
Цинк
В сезон гриппа и ОРВИ цинк крайне необходим для укрепления иммунитета и уменьшения воспаления в организме.
Это вещество можно получить из яиц, мяса, морепродуктов, тыквенных семечек, какао, шоколада, орехов и листовых овощей.
Ранее инфекционист из США Фаучи посоветовал употреблять витамины С и D для укрепления иммунитета, поскольку при их дефиците организм становится более уязвимым. Тем не менее, перебарщивать с ними также не стоит.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.