Арбуз и дыня очистят организм от токсинов и помогут похудеть
Существует множество способов сбросить лишний вес. Один из самых эффективных – здоровое и сбалансированное питание. Диетологи не советуют изнурять себя жесткими диетами. Из рациона достаточно убрать жирные продукты, выпечку, сладости и блюда с высоким содержанием соли, например, снеки.
Вместо этого в ежедневное меню лучше добавить полезные растительные продукты. Например, арбуз и дыню. Фрукты и ягоды в целом благоприятно воздействуют на организм, насыщая его полезными веществами и минералами.
Специалист по питанию Синтия Аль-Хадж объяснила, что арбуз – сезонная ягода, которая станет идеальным инструментов для детокса и снижения внутренних воспалений. Главные составляющие арбуза – пищевые волокна и вода, а также витамины С и В, калий, магний и бета-каротин.
Калий в арбузе помогает поддерживать нормальный уровень кальция и контролирует артериальное давление. Витамин А и магний укрепляют кости и мышцы, а высокое содержание антиоксиданта ликопина помогает поддерживать здоровье десен. Арбуз легко подавляет приступы голода, снижает риск развития язвы желудка и уменьшает кислотный рефлюкс. Но все это только при его употреблении в умеренных количествах.
Дыня – уникальный низкокалорийный продукт, которая может стать идеальной освежающей закуской в летний сезон. По словам диетолога, этот фрукт состоит на 90% из воды с минимумом углеводов. Это позволяет желудку переваривать ее медленнее, а значит, дольше сохранять чувство сытости.
К тому же, дыня не провоцирует резкого увеличения уровня сахара в крови, что идеально подходит людям с сахарным диабетом. В ней содержатся белок и клетчатка, благоприятно влияющие на фигуру.
Включение арбуза и дыни в рацион поможет очистить почки от токсинов, так как оба продукта являются мощными мочегонными средствами. Главное – не переборщить с их количеством в рационе, чтобы не перегрузить мочевыводящую систему.
Оба продукта обладают антисептическим действием, поддерживают здоровье кожи, делая ее эластичной и упругой, а также создавая защитный барьер от ультрафиолетовых лучей.
Ключевое преимущество обоих продуктов – большое содержание воды в составе. Но соблюсти водный баланс можно не только с помощью продуктов, но и питьевого режима. Врач Ирина Юзуп рассказала, как влияет на организм вода с добавлением небольшого количества соды.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.