Врач-диетолог Кэт Янгер раскрыла полезные свойства капусты кале
Врач-диетолог Кэт Янгер рассказала о витаминных свойствах капусты кале. Этот овощ является отличным источником витамина С. Именно этот компонент помогает организму бороться с инфекциями, увеличивая производство лейкоцитов в крови.
Согласно исследованию International Journal of Tuberculosis and Lung Disease, добавление витамина С снижает риск развития простуды на 50%, а пневмонии на 80%.
Специалист отметила, что капуста также является универсальным продуктом, который можно добавлять почти в каждое блюдо – яичницу, супы, салаты и даже овощные смузи. Ягнер посоветовала добавить в рацион и греческий йогурт, поскольку в нем содержатся живые и активные микроэлементы, укрепляющие иммунную систему. Кроме того, такой йогурт можно добавлять в те же салаты из капусты кале или смузи.
Ранее российский врач-терапевт Людмила Лапа назвала 6 эффективных способов укрепить свой иммунитет осенью. Не стоит бояться заболеть, но поддержать иммунную систему необходимо.
Подписывайтесь на Новости LIVE24.RU и на наш канал в Дзенe. Следите за главными новостями России и Мира в telegram-канале LIVE24.RU.