Skip to main content
22 ноября, 2024
$ 100.6
106.0

Врач-диетолог Кэт Янгер раскрыла полезные свойства капусты кале

15 сентября, 2021, 15:29
Врач-диетолог Кэт Янгер раскрыла полезные свойства капусты кале
© pixabay.com
В частности, этот овощ эффективен для укрепления иммунитета.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Врач-диетолог Кэт Янгер рассказала о витаминных свойствах капусты кале. Этот овощ является отличным источником витамина С. Именно этот компонент помогает организму бороться с инфекциями, увеличивая производство лейкоцитов в крови.

Согласно исследованию International Journal of Tuberculosis and Lung Disease, добавление витамина С снижает риск развития простуды на 50%, а пневмонии на 80%.

Специалист отметила, что капуста также является универсальным продуктом, который можно добавлять почти в каждое блюдо – яичницу, супы, салаты и даже овощные смузи. Ягнер посоветовала добавить в рацион и греческий йогурт, поскольку в нем содержатся живые и активные микроэлементы, укрепляющие иммунную систему. Кроме того, такой йогурт можно добавлять в те же салаты из капусты кале или смузи.

Ранее российский врач-терапевт Людмила Лапа назвала 6 эффективных способов укрепить свой иммунитет осенью. Не стоит бояться заболеть, но поддержать иммунную систему необходимо.