Skip to main content
14 октября, 2024
$ 96.10
105.1

Al Arabiya: только эти фрукты могут улучшить пищеварение

30 января, 2022, 12:39
© pexels.com

По словам популярного индийского диетолога Руджута Дивекара, мы должны съедать хотя бы раз в день сезонный фрукт. Как пишет одно из главных изданий ОАЭ Al Arabiya, ссылающегося на мнение того же специалиста, очень важно знать, не только в какое время, но и в каком количестве их надо употреблять.

Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом

Только так и можно улучшить самочувствие и свое здоровье.

Без сомнения, фрукты – важная часть здорового меню, так как они богаты антиоксидантами, клетчаткой, витаминами и минералами. Но только некоторые из них на самом деле улучшают пищеварение.

Апельсины

Апельсины — один из главных источников витамина С, а без него невозможно укрепить иммунитет. Витамин С, по словам диетолога – мощный антиоксидант и может быть хорошим средством профилактики дегенеративных состояний, а также – старения.

Ягоды

Черника, ежевика и даже клубника – вы можете есть это для того, чтобы увеличить потребление антиоксидантов и замедлить процесс старения.

Авокадо

В авокадо очень много калия — это питательное вещество, которое очень полезно для пациентов с гипертонией. Также авокадо содержит огромное количество полезных мононенасыщенных жиров, которые помогают стабилизировать уровень холестерина и триглицеридов.

Кроме выше упомянутых продуктов, вы можете добавить в меню бананы, яблоки, виноград или любые другие фрукты, которые доступны в вашем городе.

Хорошим бонусом – при их употреблении в пищу – станет и снижение веса.

Для того, чтобы выжать максимальную пользу из фруктового меню, есть надо цельные фрукты.

Фруктовый сок тоже можно употреблять время от времени.

Тем не менее, сок не так полезен, как сами фрукты. В соке не только нет клетчатки, но он также может повысить уровень сахара в крови.

Американское издание Eat This, Not That тоже изучило полезные свойства и назвало лучший фрукт для снижения холестерина.