19 ноября, 2020, 18:02
Обновлено 18:02

Названы лучшие источники витамина D

Зимой организму не хватает этого вещества.

Елизавета Зорина
Елизавета Зорина
Названы лучшие источники витамина D
Названы лучшие источники витамина D
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
В связи с недостатком солнечного света зимой в организме наблюдается дефицит витамина D, поэтому его рекомендуется получать извне.

Витамин D оказывает благоприятное влияние на организм, улучшая транспортировку кальция к зубам и костям. Также он отвечает за нормальную работу иммунной системы, участвует в гормональном производстве, синтезе белка и делении клеток.

Беременным женщинам, пожилым людям и детям от года до 15 лет рекомендуется употреблять 20 микрограммов этого вещества. Витамин D бывает растительным и животным. Наибольшую пользу можно получить из жирной рыбы. В частности, витамином D богаты скумбрия, тунец, семга, форель, сельдь и масло печени трески.

Ранее LIVE24 сообщало, что дефицит витамина D может увеличивать риск заражения коронавируса. Относительный риск положительного результата на COVID-19 был в 1,77 раза выше для пациентов с вероятным дефицитом витамина D, по сравнению с теми, у кого витамина в организме было достаточно.

Как оказалось, витамин D способен уменьшить распространение коронавируса, учитывая его способность влиять на репликацию вирусных клеток и ускорение их выведения. При этом люди с высоким уровнем витамина D, у которых COVID-19 протекает без видимых симптомов, могут быть опасны для окружающих.
Читайте LIVE24 в:

  • Запись о регистрации СМИ:
    ЭЛ № ФС 77 - 74986 выдано Роскомнадзором 19.02.2019 г.
  • Запись о регистрации информационного агентства:
    ИА № ФС 77 - 74985 выдано Роскомнадзором 19.02.2019г.
  • Учредитель:
    ООО «ЛАЙВ24», ИНН 4632247680
  • Главный редактор:
    Новиков Михаил Владимирович
  • Адрес электронной почты редакции:
    info@live24.ru
  • Телефон редакции:
    +7 (4712) 55-10-24
18

В России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа»,«Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры»,«Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля», АУЕ. Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Организации, СМИ и физические лица, признанные в России иностранными агентами: «Альянс врачей», «Лига Избирателей», «Фонд борьбы с коррупцией», «В защиту прав заключенных», ИАЦ «Сова», «Аналитический Центр Юрия Левады», «Мемориал», «Открытый Петербург», «Открытая Россия», «Гуманитарное действие», «Феникс плюс», «Агора», «Голос», «Комитет Солдатских матерей», «Женское достоинство», «Голос Америки», «Кавказ.Реалии», «Радио Свобода»,  «Медуза», «Дождь», «ФБК», Пономарев Лев Александрович, Савицкая Людмила Алексеевна, Маркелов Сергей Евгеньевич, Камалягин Денис Николаевич, Апахончич Дарья Александровна и т.д.

В сетевом издании LIVE24 размещены материалы информационного агентства LIVE24.
Некоторые материалы содержат стоковые изображения от Depositphotos, Pixabay, АГН Москва