Skip to main content
28 марта, 2024
$ 92.26
99.71

Раскрыт «идеальный» рецепт салата оливье

10 апреля, 2021, 11:25
Впервые об этом блюде заговорили еще в конце XIX века.
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом или врачом
Знаете ли вы Люсьена Оливье? Если нет, то в этом нет ничего удивительного. Этот повар, который родился в 1838 году, не сильно известен, хотя и считается изобретателем любимого во всей Европе салата, который в России вовсе носит его имя: «оливье». А в большинстве стран Европы его разновидность называется «русским салатом», пишет Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Про этот салат впервые заговорили в конце XIX века, когда Оливье работал у одного московского аристократа, а потом, в 1864 году, открыл собственный ресторан «Эрмитаж». Там ему пришла в голову идея приготовить картофельный салат с майонезом, который он решил назвать в честь себя. Позднее Оливье несколько лет держал собственный ресторан в Висбадене, где называл это блюдо Salade á la Russe.

Оригинальный рецепт, к сожалению, был утерян, и, скорее всего, именно поэтому есть великое множество разновидностей этого салата. В стандартный набор продуктов входят картофель, горошек, морковь и маринованные огурцы, иногда также стебли сельдерея и свекла. Если сам повар добавлял в свой салат курицу, говяжий язык, икру, речных раков и иногда омаров, то сейчас люди используют вареную колбасу, ветчину и вареные вкрутую яйца. Также используется домашний майонез.

Пальчики оближешь



Как приготовить этот салат так, чтобы все гости пришли в восторг? Для этого потребуется две крупные картофелины и столько же крупных морковок. Дальше нужно нарезать их кубиками и сварить. Затем в течение двух минут надо бланшировать чашку замороженного горошка и добавить его к картофелю и моркови.

Возьмем кусок ветчины толщиной примерно 10 см и нарежем на мелкие кусочки. Дальше его добавляем к овощам вместе с двумя столовыми ложками измельченных маринованных огурцов. Наливаем в стакан 200 граммов оливкового масла, добавляем сырое яйцо, а также столовую ложку дижонской горчицы и белого бальзамического уксуса, перемешиваем с майонезом с помощью миксера. Также не забываем про две столовые ложки консервированного тунца, а получившуюся смесь отправляем в емкость с овощами.

Осталось всего лишь добавить соль и перец по вкусу и посыпать сверху измельченной зеленью, а потом оставить салат на 30 минут отстояться, чтобы он пропитался. Кушать подано.

Ранее ученые выяснили, что оливки содержат вещества, помогающие избавиться от висцерального жира. По их словам, данный вид жира запускает механизмы преждевременного старения и может привести к развитию серьезных заболеваний, в том числе диабету второго типа.


";